东邪西毒 东邪西毒 8.6分

江湖

吴阿离i

-.我知道要想不被人拒绝,最好的方法就是先拒绝别人。

-.我曾别人说过,当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

《东邪西毒》被称为话语武侠片的另类高峰。电影巧妙而新颖具有黑色幽默的情节把传统意义的武侠电影进行了颠覆,使得该片成为了经典。

影片错落的人物和故事互相交错发展,优美的摄影展示出了一个虚构的想象世界。

这部影片虽然塑造了一个幻想时空的故事与环境,但也有巧妙的暗示了这个虚构的世界的荒诞与可笑。这部电影也是对香港传统武侠片的一种曲折嘲弄,间接表现了王家卫对香港电影的一种批判和认识。

喃喃低语的人物,弥漫颓废凄绝气息的画面,一成不变的旁白,江湖飘渺和神经质的强烈到无法抑制的个人风格,这些极具风格的特征都是可以看到的,比如最后的打斗,被搞成了怪异的风格。电影里有着太多的东西让人享受,台词、动作、眼神都足以使人迷离许久,却创造了一个彻底另类的武侠世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东邪西毒的更多影评

推荐东邪西毒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开