感激

chasun

我想我对这部电影最大的感受就是感激。

马修是个好老师,他不仅是个音乐家,还是个成功的教育家。

他所做的教育是难得的。以一个学监的身份,进入这个充满调皮学生的学校。我想他完全可以和其他学监一样,不用对那些学生上心,只需要“行动与反应”即可,也正如电影中所说,过些时日就变得不那么仁慈了。

然而他并没有,他的性格和品质不允许,我对那些孩子有希望。他给孩子机会,也给了他自己机会。

如果真的如其他学监一样了,那么无疑他会失去一切。这种感激,是对他坚持的性格和仁慈的心灵的。

而学生们,那个小不点很可爱,让人怜惜。我想这和马修对他们孩子们的感情是一样的。60个孩子都是好孩子,他们变得很糟是受环境的影响,暴力的校长,怯懦的学监。没有爱与关心的来源,孩子们的精神世界十分贫瘠。

而马修给他们带来了爱,带来了包容,带来了理解,让他们在更温和一点的世界里成长,让他们学会感激,唤起他们心中的柔软。

我想这才是这部电影的可贵之处。

作为学生,我想很多老师都是想那些怯懦的学监一样。我们不能说他们错了,但是对于那些用心教育我们的,我想我会多一些感动。

作为老师,你只履...

我想我对这部电影最大的感受就是感激。

马修是个好老师,他不仅是个音乐家,还是个成功的教育家。

我想这才是这部电影的可贵之处。

作为老师,你只履行义务也是没错的,但你可以清楚一点的就是,如果你用心去教育,那些可爱的孩子们不会让你失望的,他们和我们一样都死有感情有心脏都人呐。

其实生活中,类似这样的关系太多了。关键的点就是你得用心付出,你得用心感激,你会发现世界原来这么美妙,和皮埃尔的音色一样美妙。

音乐呢,音乐是电影主体呢。可以说是很重要也是很完美的载体,音乐可以传递情感,也可以营造氛围。妙处多多。在这里音乐是感动人的,缓缓慢慢的引我们走向感激。

结局很美满。回忆也是一样。正如音乐一样,听时享受,毕时感激。

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列