春风十里不如你

继科哥哥的迷妹

是啊,真的很久没有在荧屏上看到这么有青春质感的剧集了,尽管剧中的多数场景发生在九十年代,但那种青春的气息确实共通的:一同经历最为苦逼但又欢乐无穷的军训生涯,一同在学习与生活的路上相互追赶,一同经历学校里最为质朴的感情,以及一同享受青春带给人未知的精彩旅途。我想剧中发生的场景,或多或少对每个人都有所触动,无论是他们所经历的欢笑,还是历经的磨难,都可以说是是人生路上最灿烂的回忆,看剧的过程中,多数时候都是欢笑,当然也有不少留给人沉思的时刻。 周冬雨和张一山可以说奉献了今年最精彩的荧屏CP,无论是外形,还是气质火花,甚至是剧中两人的台词口音,都有一种非常默契的萌点在里面,作为一部偏喜剧的剧集,里面可以说充斥着各种两人“打情骂俏”的恩爱瞬间,两人的性格一个是隐忍,一个则是火辣,女追男的戏码也可以说是非常轻车熟路,但又给了人特别多意外之喜,说白了,CP感有了,怎么都是让人喜欢的,尤其张一山那股小小的丧劲配上周冬雨那份灵劲,不仅笑点众多,也在很多时候带人走进人物的情绪中,可以说是非常有感染力了。 剧中无论是情节的设置,还是人物性格的走向,都给人耳目一新之感,带着几分偶像剧的气质,同时又非常接地气,...

显示全文

是啊,真的很久没有在荧屏上看到这么有青春质感的剧集了,尽管剧中的多数场景发生在九十年代,但那种青春的气息确实共通的:一同经历最为苦逼但又欢乐无穷的军训生涯,一同在学习与生活的路上相互追赶,一同经历学校里最为质朴的感情,以及一同享受青春带给人未知的精彩旅途。我想剧中发生的场景,或多或少对每个人都有所触动,无论是他们所经历的欢笑,还是历经的磨难,都可以说是是人生路上最灿烂的回忆,看剧的过程中,多数时候都是欢笑,当然也有不少留给人沉思的时刻。 周冬雨和张一山可以说奉献了今年最精彩的荧屏CP,无论是外形,还是气质火花,甚至是剧中两人的台词口音,都有一种非常默契的萌点在里面,作为一部偏喜剧的剧集,里面可以说充斥着各种两人“打情骂俏”的恩爱瞬间,两人的性格一个是隐忍,一个则是火辣,女追男的戏码也可以说是非常轻车熟路,但又给了人特别多意外之喜,说白了,CP感有了,怎么都是让人喜欢的,尤其张一山那股小小的丧劲配上周冬雨那份灵劲,不仅笑点众多,也在很多时候带人走进人物的情绪中,可以说是非常有感染力了。 剧中无论是情节的设置,还是人物性格的走向,都给人耳目一新之感,带着几分偶像剧的气质,同时又非常接地气,而接地气自然少不了是年代的还原感,剧中从最终效果看,是下了真功夫的,无论是时代场景小物件的呈现,还是那个时代人物的口头语,又或者是服装等等设计,都是值得赞赏的地方,从军训的场景就可以略窥一二,几场戏下来,让人迅速进入到军训时期那种热火朝天的状态,而之后的年代戏的还原,也同样都做得十分扎实,在当下可以说是相当良心且精致了。 秋水和小红之间的爱情戏,颇有几分宿命的味道,明明相爱,却一再的错过,作为冯唐的小说,这部剧集改编的难度其实还蛮大,不过看了几集你能发现,在还原冯唐小说味道上来说,本剧做得非常好,而秋水与小红的戏也非常抓人,几分钟下来,就能迅速带人进入那种状态。 在剧集里,我想每个人都能看到自己曾经的影子,你可能秋水,也可能是小红,又或者是柳青或者小白,但无论是谁,那种从青春到成熟的历程,每一个瞬间都是让人感同身受,同样,对于爱或者友情的坚持,都是值得铭记的东西。

21
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端