不胜人生一场醉

阿拓学长

先来说说现代的武侠剧吧,或许是时代与科技的进步,一个很明显的特征就是加了许多特效,画面被弄得很精致,谁会不喜欢美感的事物呢?伴随着的是真实感的降低,我很难再有年少看武侠时激情澎湃的心。我是个很标准的90后,我也经常看评论,许多70后80后的大叔大爷抱怨现在的电视剧电影烂以及越来越多年少成名的小鲜肉演技烂,我喜欢他们 有些 所不喜欢的东西,我也喜欢 一些 属于他们那一代人喜欢和追求的人和事。 《新龙门客栈》是我昨天晚上看的,时间有点晚,但是好的电影是不会消失的。整部电影的剧情不拖拉,配乐恰到好处,一直吸引我看下去的是演员们出神入化的演技。荒芜的大漠,青霞阿姨出场的那一刻,着实被她惊艳到了,大有“御剑乘风来,除魔天地间”的浩然正气。打斗的场景因为是就地取景,特别真实,这是在室内绿景布所呈显不出来的。画面切到龙门客栈,小小的客栈,里面鱼龙混杂,张曼玉于我先前是稍微知道一点的,从路人到圈粉真的是不到五分钟的时间,张曼玉演活了金镶玉这个龙门客栈老板娘的角色,性格泼辣,敢爱敢恨。我还是很想说,演技这东西并不能靠精美的画面能撑得起的,以前看现在一些演员的武侠片,总觉得少了点什么,少了曾经快意...

显示全文

先来说说现代的武侠剧吧,或许是时代与科技的进步,一个很明显的特征就是加了许多特效,画面被弄得很精致,谁会不喜欢美感的事物呢?伴随着的是真实感的降低,我很难再有年少看武侠时激情澎湃的心。我是个很标准的90后,我也经常看评论,许多70后80后的大叔大爷抱怨现在的电视剧电影烂以及越来越多年少成名的小鲜肉演技烂,我喜欢他们 有些 所不喜欢的东西,我也喜欢 一些 属于他们那一代人喜欢和追求的人和事。 《新龙门客栈》是我昨天晚上看的,时间有点晚,但是好的电影是不会消失的。整部电影的剧情不拖拉,配乐恰到好处,一直吸引我看下去的是演员们出神入化的演技。荒芜的大漠,青霞阿姨出场的那一刻,着实被她惊艳到了,大有“御剑乘风来,除魔天地间”的浩然正气。打斗的场景因为是就地取景,特别真实,这是在室内绿景布所呈显不出来的。画面切到龙门客栈,小小的客栈,里面鱼龙混杂,张曼玉于我先前是稍微知道一点的,从路人到圈粉真的是不到五分钟的时间,张曼玉演活了金镶玉这个龙门客栈老板娘的角色,性格泼辣,敢爱敢恨。我还是很想说,演技这东西并不能靠精美的画面能撑得起的,以前看现在一些演员的武侠片,总觉得少了点什么,少了曾经快意恩仇的江湖情怀。还有的就是紧凑的剧情,整部电影的高潮是在龙门客栈之中尔虞我诈,勾心斗角之中实现的。 ………… 脑海里还剩下些什么? ………… 周淮安误入秘道撞见金镶玉之后,金镶玉那痴痴的一句“你望我这么久,是第一次”

周淮安和金镶玉进洞房之后,邱莫言与东厂阉党斗酒时流下的那一抹眼泪

曹少钦死之后,金镶玉回头一把火烧了龙门客栈,离开这如沙漠般无情无义的地方,追上心爱之人……

江湖是什么?江湖是一言不合。我喜欢那种豪放洒脱,我不喜欢的东西,不用为了形形色色的框架而束缚自己,我喜欢和我喜欢的一切在一起,浪荡天涯也好,把酒话桑麻也罢,开心就好。

(第一次写影评,恕文笔愚钝)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新龙门客栈的更多影评

推荐新龙门客栈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开