Kill em with kindness

阿叉

剧终已经结束很久了,但是我还是选择认真地写一篇长评,发表一下自己的看法。

在我看剧的时候,有很多弹幕,甚至是在我看完这部剧,看短评和长评的时候,有很多很多的观众写着——难道女主没有错吗?女主也是个slut,她不自爱,明知山有虎偏向虎山行blahblah诸如此类的站在上帝视角的评论,还有一些更是说着“如果这事发生在我身上”,“要是我是女主的话”这样的厥词。你们责备女主不自爱,不健康,不懂得生命的重要性,她任性,她固执己见,但殊不知,Hannah身上的所有性格是聚集了千千万万个我们。对于那些,根本没有经历过rape的孩子来说,你们根本不会懂得那有多痛苦,想要选择重新站起来,有多么不容易。我们作为旁观者,没有办法指责Hannah的对与错,因为她只是个正在期待爱情友情,对未来生活曾经充满期待的青春期的女孩子而已。她或许有些玻璃心,她让Clay滚开,但内心希望Clay留下;她生气地离开Mr.Porter的办公室,但又希望Mr.Porter出来追她。请不要谴责她多事,不要谴责她不作为,因为你没有经历过她所经历的,她太压抑,太渴望被人爱,但也惧怕爱。你们只歌颂男主Clay有多么多么小天使,Tony有多么多么小天使,但是你们是否看到了Hannah内心的挣扎...

显示全文

剧终已经结束很久了,但是我还是选择认真地写一篇长评,发表一下自己的看法。

在我看剧的时候,有很多弹幕,甚至是在我看完这部剧,看短评和长评的时候,有很多很多的观众写着——难道女主没有错吗?女主也是个slut,她不自爱,明知山有虎偏向虎山行blahblah诸如此类的站在上帝视角的评论,还有一些更是说着“如果这事发生在我身上”,“要是我是女主的话”这样的厥词。你们责备女主不自爱,不健康,不懂得生命的重要性,她任性,她固执己见,但殊不知,Hannah身上的所有性格是聚集了千千万万个我们。对于那些,根本没有经历过rape的孩子来说,你们根本不会懂得那有多痛苦,想要选择重新站起来,有多么不容易。我们作为旁观者,没有办法指责Hannah的对与错,因为她只是个正在期待爱情友情,对未来生活曾经充满期待的青春期的女孩子而已。她或许有些玻璃心,她让Clay滚开,但内心希望Clay留下;她生气地离开Mr.Porter的办公室,但又希望Mr.Porter出来追她。请不要谴责她多事,不要谴责她不作为,因为你没有经历过她所经历的,她太压抑,太渴望被人爱,但也惧怕爱。你们只歌颂男主Clay有多么多么小天使,Tony有多么多么小天使,但是你们是否看到了Hannah内心的挣扎?她尝试过重新站立,但是身边的人一次又一次将她击倒。所以我真的希望那些谴责Hannah的人,仔细思虑过后,再选择是否说出那样伤人的话。你们这样的话,也可以作为击倒Hannah的武器。

看到最后,其实我觉得已经很满足了。大家都或因为Hannah,因为Clay,Tony和Hannah的父母所做出的努力而有所改变,尽管我们都知道,校园暴力仍然存在,bully不会永远消失,但是,正如Clay在最后一集对Mr.Porter所说的那样,“It has to get better somehow”,这个世界总慢慢慢慢的变好。

期待第二季的故事。

p.s.第二季会不会Clay和Skye在一起了呢嘻嘻嘻(◍•ᴗ•◍)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开