一点感想

宇宙霹雳薇嬷嬷
先看了英文原版后看的电影。

电影前部分与原著相差有点大,一时没缓过劲,女主角性格太活泼反而和我看书时想象的有了点差距。不过看到后来带入了女主角的角色也就没啥了。

书写的挺好的 , 在两人年老时和回忆中穿插着,但电影中反而体验不到这种奇异的感觉,情节跳跃了挺多, 许多书中觉得精彩的点睛之笔都没能在荧屏中呈现出来,不免有些可惜。

个人认为前部分两人相恋的部分没有过渡好,有点唐突?或许这就是爱吧,out of blue,我没谈过恋爱也不懂这种感觉。

最后当女主终于记起来的时候真的很感动,男主说上次持续了不到五分钟,这次好像也没差。当女主又忘记了一切,歇斯底里地推开Nora,说自己不认识他,仿佛自己也能体会到男主的绝望。 以前一直自认为是乐观者,这几年越来越觉得自己其实是个悲观,厌世的人。失去记忆比身患重病还让我难以接受。之前一直对自己说活到九十五岁就安静的去死,现在依然没变,只是,如果自己检查出了阿尔茨海默病的话,那一定要早点去死。活着对自己爱的人是一种折磨,自己每天也跟哲学者一样思考我是谁,我叫什么, 我要去哪儿的话宁愿早点上天堂。

第一次写影评,乱七八糟的写了一些,也没什么...
先看了英文原版后看的电影。

第一次写影评,乱七八糟的写了一些,也没什么逻辑性,大家一笑而过就好。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列