血色浪漫 血色浪漫 8.7分

爱不等于拥有

尊墟

恩,花了两天时间把血色浪漫看完了。算是补习吧,因为几年前就已听说过,只是一直没时间看。也早就听说了太多对它的好评。总的来说能让人思考并争论的东西都应该是不错的。尤其是发生于那样一个特殊年代;那样一群个性鲜明的人物;那样一种动荡与未知的环境。总的来说,我想可能喜欢这部剧的似乎更多还是我们这些80后,抛却时代背景,我们其实是一样的。一样的浮躁迷茫却又各自执着的坚持着什么。对于钟跃民很多话都记忆深刻,尤其是那句:可能我并不知道我想要过什么样的生活,可是我却很清楚的知道我不想过什么样的生活。似乎一直也是这么个概念吧。而且时间跨越性也比较大,编剧的魅力在于让我们在很短的剧情里窥见了一群似我们一样的人们迷茫的成长过程。对与错或者说是选择之后的结果很快的显现出来,有很强的冲击力。还有些可能会影响我们一生的东西。也许也有很多描写成长的书或电影,可是这样思路清晰的写一群人的成长过程,写他们各自的不同与境遇并且带有些理想主义色彩的,有印象的似乎也就是这部了。 看时很多想说的,习惯了看喜欢的东西时随手记下一些东西。可是看完又觉得很没意思。因为我发现居然对谁都不满意。我承认对众人偏爱的角色钟跃民还是有很...

显示全文

恩,花了两天时间把血色浪漫看完了。算是补习吧,因为几年前就已听说过,只是一直没时间看。也早就听说了太多对它的好评。总的来说能让人思考并争论的东西都应该是不错的。尤其是发生于那样一个特殊年代;那样一群个性鲜明的人物;那样一种动荡与未知的环境。总的来说,我想可能喜欢这部剧的似乎更多还是我们这些80后,抛却时代背景,我们其实是一样的。一样的浮躁迷茫却又各自执着的坚持着什么。对于钟跃民很多话都记忆深刻,尤其是那句:可能我并不知道我想要过什么样的生活,可是我却很清楚的知道我不想过什么样的生活。似乎一直也是这么个概念吧。而且时间跨越性也比较大,编剧的魅力在于让我们在很短的剧情里窥见了一群似我们一样的人们迷茫的成长过程。对与错或者说是选择之后的结果很快的显现出来,有很强的冲击力。还有些可能会影响我们一生的东西。也许也有很多描写成长的书或电影,可是这样思路清晰的写一群人的成长过程,写他们各自的不同与境遇并且带有些理想主义色彩的,有印象的似乎也就是这部了。 看时很多想说的,习惯了看喜欢的东西时随手记下一些东西。可是看完又觉得很没意思。因为我发现居然对谁都不满意。我承认对众人偏爱的角色钟跃民还是有很多偏见的,其实自己也一直不算是个多么喜欢安稳的人,甚至说很有些欣赏他的洒脱。可是对于他这种完全游戏人生的态度却不敢苟同,甚至有些厌恶。也许他真的有很多优点,可是在我看有些完全极端化了,说的偏激一点儿就是凭着自个儿那点儿自以为是的小聪明完全没有责任心的在游戏人生,这种人看似乐观快乐,其实恰恰相反,他所拥有的是无止境的漂流与失落。带给身边人的更是伤害,难道他最后会和那个高玥好吗?打心眼里觉得高实在是傻妞一个,逊太多了。还有他泛滥成灾的爱情,是真爱吗?我怀疑。 虽然有偏见可是依然对他的个性有喜欢的地方,因为我喜欢一个人的坦白与真实。至少他不虚伪。他不爱就会坦然说离开说原因,而不是一些冠冕堂皇的借口。就是说你可以讨厌一个魔鬼可恶的本性,可是这只是他的本性而已,这是他自己都无法去改变的,但是如果他是坦荡的,即使做坏事也坦荡的承认。他可以对钟晓白写信说:“实话说我不是怕耽误你,而是怕你耽误了我。”这比起一个伪君子倒更令人容易接受。可是事实是很多人可能喜欢并且爱上的只是他的表面的个性却没有学来他的坦荡,可是生活中这样虚伪的人比比皆是,这是一件多么悲哀的事。

13
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血色浪漫的更多剧评

推荐血色浪漫的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开