一不小心暴露了我的爱情观

shirley

冲着马伊琍来的。感情遇到问题的节骨眼,病急乱投医到几乎看遍了能找到的所有鸡汤文,面对这样的都市情感剧,自然也很有兴趣。

刚开始看的时候,豆瓣评7分多,我猜想这样的剧很难保持这个分数。果不其然,到结局的时候掉到了6分多。说说我的两点感受吧。

首先是男女的双重标准,为什么兄弟两个人同时爱上一个女人是能够被接受的,而闺蜜爱上同一个男人,就被视为三观不正。并非是为抢闺蜜男友的行为正名,而是不要带着有色眼镜看待女性。当你觉得一个女人的行为很过份时,如果试着给她换个性别,再去谈愤怒吧!不是鼓励女性挖墙脚、出轨,只要求社会对女性犯错给予男人一样的容忍度。

另一个感受的角度是从如何避免自己陷入一份不必要的感情出发的。比如剧中男女主角的行为,子君算是爱上不该爱上的人,贺涵可以归作情感出轨吧。我认为情感是可以克制的,所以人也有克制不该产生的情感的义务。只为给每份感情一个干净纯粹的交代,如果不爱就放手,处理清楚后再开始下一份感情。以免拖泥带水,对任何人造成伤害,包括自己。

对了,我大概是一个有些女权的理想主义者吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端