美人心计 美人心计 7.6分

江山美人谁更重要

尊墟

刘盈想要的是什么?天下江山他不要,美人如云他亦不要。 小七说,一叶孤舟,再无刘盈。 云汐第一次见刘盈,是同慎儿在永巷长街。他驾着羊车跑过,脸上满是戏虐,说道,他的羊车停在哪里,就在哪里睡。 之后,云汐调去张嫣身边时,看到刘盈与李美人正在追逐嬉戏。李美人摔跤,他搂住她,轻柔的说,朕背你。 慎儿感慨,他要是能这么对她的话,就是死了也甘心了。 云汐笑笑,走过永巷。 椒房殿大殿,红色丝巾后,她看到人影,伸手抓住,却是刘盈。她匍匐在地,他没有看她一眼,走到张嫣面前,语气悲怆,而又哈哈大笑。 张嫣害怕他,一味的躲进云汐怀里。 她看着眼前的皇帝,他不是那个驾着羊车四处临幸的刘盈,亦不是陪李美人放风筝的刘盈。他是一个有着全天下,却无法做主的男人。前者着实是大幸,后者却是大不幸。 云汐帮他逃出椒房殿,是他始料未及的,也是他第一次动心,兴许连他自己都未能注意到。软禁他是母后下的命令,这世上竟然还有敢违抗他母后旨意的人,而且还是一个柔若无骨的女人。 他问,你不怕太后知道会怪罪你吗? 云汐答,我希望能够看到陛下快乐的样子。 看到他快乐的样子,这太奢侈了,恐怕只要他做皇帝,他就无法快乐。 也许在杜云汐出现之前,从未有...

显示全文

刘盈想要的是什么?天下江山他不要,美人如云他亦不要。 小七说,一叶孤舟,再无刘盈。 云汐第一次见刘盈,是同慎儿在永巷长街。他驾着羊车跑过,脸上满是戏虐,说道,他的羊车停在哪里,就在哪里睡。 之后,云汐调去张嫣身边时,看到刘盈与李美人正在追逐嬉戏。李美人摔跤,他搂住她,轻柔的说,朕背你。 慎儿感慨,他要是能这么对她的话,就是死了也甘心了。 云汐笑笑,走过永巷。 椒房殿大殿,红色丝巾后,她看到人影,伸手抓住,却是刘盈。她匍匐在地,他没有看她一眼,走到张嫣面前,语气悲怆,而又哈哈大笑。 张嫣害怕他,一味的躲进云汐怀里。 她看着眼前的皇帝,他不是那个驾着羊车四处临幸的刘盈,亦不是陪李美人放风筝的刘盈。他是一个有着全天下,却无法做主的男人。前者着实是大幸,后者却是大不幸。 云汐帮他逃出椒房殿,是他始料未及的,也是他第一次动心,兴许连他自己都未能注意到。软禁他是母后下的命令,这世上竟然还有敢违抗他母后旨意的人,而且还是一个柔若无骨的女人。 他问,你不怕太后知道会怪罪你吗? 云汐答,我希望能够看到陛下快乐的样子。 看到他快乐的样子,这太奢侈了,恐怕只要他做皇帝,他就无法快乐。 也许在杜云汐出现之前,从未有人敢这样明目张胆的安慰他。李美人死了,他恨,他恨无能的自己,亦恨这无法改变的出身。 做君王已经很痛苦了,做一个不能做主的君王更是痛苦。 是夜,椒房殿寝殿门口,云汐跪在刘盈面前,她轻轻脱掉上衣,屋里柔和的烛光照在她身上。 刘盈终是没有碰她,他拿过衣服替她披上,然后离开。 杜云汐的泪水滑落,她愿意把自己献给皇上,可是她更想活。 井台边,她翩翩起舞,一阵风过,落花满天。 埙声响起,他在背后出现。 他说,一登九五,六亲情绝。他握住她的手说道,你是后宫之中唯一让朕没有压力的女人。 至此,云汐起舞,他在一旁吹埙。应了他的话,这成了他生命中最美好的回忆,亦成了绝唱。 几年之后再见,她不是杜云汐,他也不是刘盈了。 当刘盈冲进暴室之时,云汐已经倒下。 他可能从未感觉到如此无用,身在这样的帝王之家,有着这样强势毒辣的母亲,他的一切都变得微不足道了。 病在床榻之时,他嘴里仍喊着云汐云汐。他对慎儿说,云汐的一切他都记得,不曾忘记,怎么可能忘记呢。 他们二人的前生都飘散在这大汉宫殿之中,未有肌肤之亲,未有鱼水之欢,只是月下欢舞,促膝畅饮。 那时她是椒房殿的宫女杜云汐,他是大汉的君主刘盈。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美人心计的更多剧评

推荐美人心计的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开