深度解析下人物心理

巴巴爸爸吧
2017-07-27 20:41:46

朱由检:在他的眼里只有两样挚爱,一个是美人,另一个是江山,但是尽管在他尽力保全自己的女人北斋甚至不惜牺牲衷心效忠自己的部下陆文昭的情况下,面对皇权,他妥协了,流下了泪水,留下了仇恨。

金世杰饰演魏忠贤:他是一个老戏骨了,在这部电影里面形容一下他就是一个老谋深算的稻草,没有事情能瞒过他的眼睛,但是又能审时度势随波逐流,皇上的船沉了之后机密文件的档案就被东厂掌控了,沈炼用一炷香去看了一次造船的档案就发现朱由检的篡位的阴谋,难道金士杰能不知道吗?还记得那个被沈炼打到半身不遂的太监,他说机要文件室谁也不让进,这个也许就是金士杰的安排,他可能知道在皇上沉船以后染上了病身体大不如前了,这个皇宫要变天了,他不揭穿朱由检,而是在朱由检想求助于他的时候,看透不说透,但是字里行间告知他,以后会效忠于他,但是金士杰万万没想到自己的逆耳忠言让朱由检最爱的女人差点害了命,因此失去了新皇帝朱由检的宠幸。

北斋:这个女人一生经历了父亲的惨死,亲人的分离,但是在这以后遇到了朱由检,她之后便一心归属于他,但是她不曾想到,朱由检为了皇权可以杀她。我主要想分析的是他跟沈炼这段说不透的恋情,北斋其实心里是徘徊的,她深知自己喜欢的是朱由检,但是面对沈炼的百般呵护,她也确实动了心,在那段对白中,北斋:“你离开了城你想去哪里”,沈炼:“我想去杭州”北斋:“杭州是个好地方(其实北斋心里是想让沈炼说出带她走的)”在两人深情的对视中,都读懂了对方但是谁也没说出口。双方在接触中彼此都明白了心意,但是北斋的心里住着另一个人,所以沈炼这部戏里算是半个备胎吧,还是那句话,沈炼你怎么好。你对女人怎么这么好~哈哈哈,惨死兄弟殷澄九泉之下打了一个喷嚏。

这部戏隐藏的点太多,每一个人物都活灵活现,都值得分析,我对这部片子大爱。

望大家对于我过渡点评的影评交流,留下宝贵见解。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列