情感剥去了理智

Wallflower

我曾十分纠结于这部影片的分数,它的故事逻辑上是的确存在一定问题的,它对于人物的描绘也显得缺乏个性,困在那个二次元的纯爱故事中,也只是停留于日本我们所说的那种轻小说似的故事,它过分华丽的视觉与叙事,一定程度上阻碍了片中人物真挚情感的流露。

这也是近日以来大部分日本动漫所局限的地方,类似于未闻花名,中二病第一季 ,air等,它们大都让我们看完后深深感动,这也是真人电影无法比拟的,在动漫中,角色是创作者为了故事二而量身定做的,这也是我们为什么能产生的共鸣感之深,但其缺陷也是明显的,那就是角色自身所自带的内涵属性,多元性格的角色,这点一直是动漫很难做到的,因为很大程度上,动漫角色往往就是一个符号,一个类似于脸谱一样的角色,无论创作者耗尽再大的精力去打磨他,存在于二维世界中的人物,即使拥有了复杂的性格,也仍会让人感觉其脸谱化的存在,当然这其中也不乏像千与千寻,红辣椒,攻壳机战队等动漫通过种种方式,去满足动漫角色的不足。在这点上,你的名字没有达到,当然没有达到并不代表不好,这也是我一直纠结的问题,它在属于它的那个题材,主题的领域,已经是顶级制作了,情绪调动所需求的,在...

显示全文

我曾十分纠结于这部影片的分数,它的故事逻辑上是的确存在一定问题的,它对于人物的描绘也显得缺乏个性,困在那个二次元的纯爱故事中,也只是停留于日本我们所说的那种轻小说似的故事,它过分华丽的视觉与叙事,一定程度上阻碍了片中人物真挚情感的流露。

这也是近日以来大部分日本动漫所局限的地方,类似于未闻花名,中二病第一季 ,air等,它们大都让我们看完后深深感动,这也是真人电影无法比拟的,在动漫中,角色是创作者为了故事二而量身定做的,这也是我们为什么能产生的共鸣感之深,但其缺陷也是明显的,那就是角色自身所自带的内涵属性,多元性格的角色,这点一直是动漫很难做到的,因为很大程度上,动漫角色往往就是一个符号,一个类似于脸谱一样的角色,无论创作者耗尽再大的精力去打磨他,存在于二维世界中的人物,即使拥有了复杂的性格,也仍会让人感觉其脸谱化的存在,当然这其中也不乏像千与千寻,红辣椒,攻壳机战队等动漫通过种种方式,去满足动漫角色的不足。在这点上,你的名字没有达到,当然没有达到并不代表不好,这也是我一直纠结的问题,它在属于它的那个题材,主题的领域,已经是顶级制作了,情绪调动所需求的,在某种程度上与上述的其两种的塑造在是需要同样的能力的。

说了那么多它的缺点,但我为什么还是给了你的名字满分?不。我想说的是,这就是二次元的魅力所在,它给我们所生活的世界,蒙上了一道美丽的弧光,就如同电影,给我们带来了戏剧。那种美丽,如果创造者能够倾注自己心血,展现给世人,那那种情绪,感觉,是能够美得让我们窒息的。相遇,相知,分离,重聚,这部106分钟的动漫,它给予我太多太多,以至于我无法再剥去那双理智的双眼,去审视它的剧本,它的人物。

最后我想说你的名字,是部情绪引导的极佳作品,诚哥对于每个场景,故事走向的调动无时无刻不在牵动着我们的情绪,而且是那种我们心甘情愿去感受,去追寻的作品。对此,我要给它满分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开