不吐不快,令人绝望

杨凡凡

看了6集,首先我要夸的是相比《精觉古城》,这一部的确做到了电影级别的画面,村子,密林,黄皮子墓可以看出场景都布置的相当精致,至于特效比前一部来说的确强大不少,但是目前出现的三只黄皮子我还是很想呵呵,至于道具,只想吐槽那个类似地震仪的见鬼罗盘,炫技么?还有没记错的话知青时代胡八一根本没用过罗盘好么!

全剧20集,目前已经6集了,然而主角还没正式进入大仙庙,剧情拖沓,莫名其妙多出来的角色看着也是老火,原著活在燕子嘴里解放前就被换命的徐二黑不仅没死,还出来跟主角抢女人抢猎物抢家传书,不仅是家传盗墓传人,还随便就能看懂让主角一辈子都没弄明白的书,哦,还有燕子也能看懂了,信不信死在他手里的二十多只黄皮子死不瞑目的看着他啊,简直是个戏精,三人组插科打诨装疯卖傻没看出笑点,只觉得傻 逼,科科

而书里一笔带过的酱油角色敲山老汉和孙女画眉,一个成了引导胡八一走上摸金之路了解自家祖传手艺的人生导师,一个成了陪主角摸金下斗升级打怪打情骂俏的救命后宫之一,请问把我原著绝对女主思甜小姐姐放在哪里?据说这是为了剧情连贯性,科科

还有咋咋呼呼争风吃醋傻白甜的燕子,贪生怕死胆小如鼠比胡八一还瘦的胖子,偷看女人洗澡操着一口台湾腔撩妹油腻的胡司令,大变活人的人熊,看预告,后续燕子要去蒙古,画眉也要去,再加上胖子,看来导演拍的不是摸金下斗,而是乡村五角恋,导演还强行解释这是为了表现主角一行的青春热血,不好意思哦青春和热血都不背这个锅好么!简直要把我气笑了,至于演技,不好意思不想吐槽了,浪费我的45块开会员

听说还有三部也签在管导手里,其中就有我最喜欢的《怒晴湘西》,如此看来我最爱的鹧鸪哨和红姑娘大概也逃不开这种命运,真是太踏马惊喜了。其实《精觉古城》拍的就未必尽如人意了,但是人家除了结局烂尾之外最起码做到了尊重原著啊,咱们老老实实不作妖按照原著不瞎改编拍出来不好么!何必这样出来招骂呢?豆瓣为啥不能打负分呢,其实一星我都不想给,不为别的,就为了我喜欢的思甜小姐姐

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列