很好却会让人难受很久的电影

麋鹿千夏
提示:这篇影评可能有剧透

今天运动的时候把《蓝色情人节》看完了,让我想起Ryan Gosling演的另外一部电影《所有美好的东西》看了心里很久很久都特别难受。蓝色里面ryan演的Dean是那种有爱的文艺青年,用心在感受生活。Dean年轻时做搬运工,帮退伍老海军搬家时,他在那间窄窄的老年公寓里耐心地一一摆好老人的物件,并一一告诉老人物件的摆位。老人很感动,我也很感动。

一开始Dean和Cindy都特别幸福,婚后很多年后两个人摩擦越来越多,Cindy变得越来越不耐烦,Dean一直深爱着Cindy和孩子,即使Cindy让他多伤心难过气急之下把婚戒丢掉却还是会转身捡回戒指,因为他太在意和珍惜他们之间的感情;

现实生活中这样子的男人其实已经不多了,我想,两个人之所以变成如今这样,也许也是因为七年之痒,就像大多数的我们,两个人一开始都异常的甜蜜幸福,后来很久很久之后,也许一年也许N年,或许对对方已经失去当初的耐心包容与热情,面对着一些细小的缺点变得不再愿意忍受,直至爆发,大吵,最后分开…

蓝色讲了爱情最后的样子,也许不是很好的样子,却是值得我们去深思去面对的,想想我们应该怎样面对我们身边的人,彼此都多一些珍惜和包容,也许会是爱情可以一直细水长流的方式吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色情人节的更多影评

推荐蓝色情人节的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开