狩猎 狩猎 9.0分

狩猎 人心可畏

我是小眼睛

这是一部我看完有点虐心又有一点疑惑的电影。带着这份疑惑,我和朋友讨论了这部电影的一些小看法。 1 我疑惑的第一个点,就是小女孩为什么要撒那么大的谎,包括小女孩去找男主那次,演的那么逼真。以至于让他女朋友也有点迷惑。我们总是先入为主地潜意识偏袒弱者,认为弱者不会说谎。包括后来真相大白,男主依然大度地原谅小女孩,抱着她路过那条带走线条感的路,然后放下她。我想,这个小女孩没有想到一时心起撒的谎竟然会毁掉一个人的一生。每次看到小女孩无辜的眼神,我真的难以去想象她的一张嘴所毁掉一个人的后半生。同时也让我知道,小女孩童年爱的教育的缺失。 我们真的不能在靠潜意识地去判断一个人了,需要用心去观察。

我寒心的第二个点,就是那些所谓道德高尚的路人甲引导小女孩去提问一些问题,有些问题小女孩也不是很懂,却被某些道德高尚份者没有经过考证想当然地认为男主就是做了无耻之事。事实真相是什么不重要了,重要的是人们想要知道她们内心所想要的答案就可以了。然后发挥他们所有的高尚品德,看到男主就要唾弃一次,甚至在超市拒绝卖东西给他。我想如果我身边发生这种事,我也会很容易潜意识地认为男主无耻,现在通过这部电影,我反而后续会谨慎,看到所有的事实不明真相的情况下最好不要参与,不要做帮凶。

第三个最大的疑惑点,就是一年后男主儿子的成人礼,男主有一个很长的慢动作,男主的眼神很空灵地看着前来参加的人们,看着他们的表情。脑海里又想到之前他们干过的一些事情。那个表情很有戏,感觉眼里有很多话要说没说,直到最后狩猎鹿的那个场景,我会突然有一种感觉生活就是一个狩猎场,不是你狩猎别人,别人就在狩猎你。

恩,已经看了好几天了,脑海里还是有男主那个空洞的眼神,这眼神里都是人言可畏所带过来的。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列