这个杀手不太冷

温澍淇

或许第一次看仅仅吸引自己的只是这里面的爱情,可后来自己回味才发现不是,我既羡慕玛蒂达又心疼她,玛蒂达父亲卖毒品,被杀死,她失去了她的家,可里昂从来没有放弃过她,她和里昂几次三番的搬家,不那还不算家,只是旅馆,可在我看来那对玛蒂达来说就是家!!!!!最后因为自己的复仇,她失去了能给她家的男子,他永远失去了看他心爱的女孩的权利,而玛蒂达也永远失去了她的家。

觉得里昂真傻(#゚Д゚),可谁让他爱上了那个小鬼,为了那个会在家里吵的时候躲在外面偷偷抽烟的女孩,为了会无时无刻记得他爱喝牛奶的小孩,于是在最后他说“ 你不会失去我。你让我尝到了生活的滋味。我想要快乐。睡在床上,有自己的根。你永远不会再孤独了,玛蒂尔达。求你,走吧,宝贝,走。冷静点,现在就走,走。 ”莫名泪目

而最让我震撼的还是剧中所表现史丹的心狠手辣,一个家庭,那么平凡的结束了又那么让人觉得可悲的结束了,在我看来他就是个疯子,他与里昂适合鲜明的对比,史丹是警察,里昂是杀手,可里昂不杀小孩不杀女子,可史丹什么都杀,连四岁的小孩都不放过,不得不说有权真好连杀了人都可以装作一副自己很高尚你能拿我咋样的感觉,多么嘲讽,下层人民只能卑微的活着,连一个小小的警察都能杀死一家人而什么事都没有,他怎么配和我的里昂死在一起?怎么配?

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列