众口难调,我们都在爱里缠来缠去

漫乌龟

我已经很久很久没有正经的追过一部电视剧了,记忆里追的上一部电视剧还是《微微一笑很倾城》。我是先追的《楚乔传》后追的《我的前半生》。没想到楚乔追到一半就弃追了,而前半生却追到了结局。 追前半生是因为亦舒。喜欢她的一句话:处变不惊,庄敬自强。这句话太有范儿了!而《我的前半生》里也印证了这句话,罗子君成功自强。 我翻看了豆瓣里的很多评论。评差大于优。有人说这部电视剧就是:“小三啊小三的!”还有人说:“不管是什么样的情节发展、什么样的两情相悦、什么样的理由和原因,跟自己闺蜜的男朋友在一起,就是不能原谅。已弃剧。”的确最后罗子君和贺涵相爱了,而贺涵曾是罗子君闺密唐晶的男朋友未婚夫。这种关系的确让很多人接受不了,包括我刚知道这个剧情的时候。我惊呆了,“什么?最后罗子君和贺涵再一起了?”我那时以为,还会出来一个新的人物,唐晶和贺涵在一起,而罗子君和那个新人物在一起了。可惜,没有。好在,最后呢结局是开放式的!凭各人三观去想象属于自己的结局。 罗子君的前半生就是一个巨婴,离婚后她才开始新生活摆脱了巨婴这一身份,成为了一个职业女强人,期间很辛苦,但她还是做到了。每一部作品都会有观...

显示全文

我已经很久很久没有正经的追过一部电视剧了,记忆里追的上一部电视剧还是《微微一笑很倾城》。我是先追的《楚乔传》后追的《我的前半生》。没想到楚乔追到一半就弃追了,而前半生却追到了结局。 追前半生是因为亦舒。喜欢她的一句话:处变不惊,庄敬自强。这句话太有范儿了!而《我的前半生》里也印证了这句话,罗子君成功自强。 我翻看了豆瓣里的很多评论。评差大于优。有人说这部电视剧就是:“小三啊小三的!”还有人说:“不管是什么样的情节发展、什么样的两情相悦、什么样的理由和原因,跟自己闺蜜的男朋友在一起,就是不能原谅。已弃剧。”的确最后罗子君和贺涵相爱了,而贺涵曾是罗子君闺密唐晶的男朋友未婚夫。这种关系的确让很多人接受不了,包括我刚知道这个剧情的时候。我惊呆了,“什么?最后罗子君和贺涵再一起了?”我那时以为,还会出来一个新的人物,唐晶和贺涵在一起,而罗子君和那个新人物在一起了。可惜,没有。好在,最后呢结局是开放式的!凭各人三观去想象属于自己的结局。 罗子君的前半生就是一个巨婴,离婚后她才开始新生活摆脱了巨婴这一身份,成为了一个职业女强人,期间很辛苦,但她还是做到了。每一部作品都会有观众喜欢和讨厌的部分,毕竟,众口难调谁也没办法得到全部人的喜欢。 我还是很喜欢这部剧的,他理性,他现实,他不狗血。我的朋友圈里有人发到:“《我的前半生》播出后给了很多全职太太一个提醒,这世界没有永远的庇护所,你能依靠只有一个人,那就是——你自己。”有时我也在想是不是因为他太现实了,触碰了大部分人的内心,所以才招来那么多人的毒舌,也许只是我头发长见识短吧! 因为爱所以爱,因为不爱所以分开。看完这部剧,我的第一感受是,他不是围绕罗子君逆袭写的,他是围绕“爱”创作的这部剧。无论是00上位还是,罗子君和贺涵、唐晶的三角关系,还是薛妈妈和崔叔叔,罗子群和白光,老卓和洛洛等都在爱里缠来缠去。所以这部剧是一个都市爱情剧。 在《我的前半生》播出的这一段时间,不知其他公众号,就我所关注的公众号里几乎都有一篇内容是关于这部剧的,有好有坏。 贺涵告诉了我们很多大道理,有人甚至都做了专题。每个人都有自己无法掌控的地方,剧里他说:“我不允许任何人伤害唐晶。”但他却自己伤害了,而且伤害的体无完肤,爱上了唐晶最好的闺蜜。这也告诉了我们,承诺真的不值一提。 现实中这个剧情很难在大众生活中出现,离我们有些遥远,但却那么的触碰到了我们心底。其实别人的看法都是一个辅助。真正做决定的还是自己。看了这部剧我想对观众来说最大的收获就是:不要妄想依靠一个人一辈子。

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开