豪勇七蛟龙

天空
400多年前,哥伦布把第一头牛牵到了美国,从此开始繁衍生息,弗吉尼亚、俄亥俄、肯塔基、德克萨斯,牛儿们的足迹开始遍布美利坚大陆,成为山姆大叔身边最司空见惯、和蔼可亲的动物。他们建立农舍和牧场,精选草料,掌握科学养殖的方法,盼望着自己的牛儿是世界上最强壮的。还有很多心甘情愿吃苦耐劳的小伙子主动承担起放牧和运送牛群的重任,不顾肮脏泥泞和风暴艰险,不惧严寒饥饿和痢疾蚊虫,出色地完成牧场主的任务,这些小伙子有个共同的称号,叫做牛仔。
      牛仔构成了整个西部世界的主体,他们沉着果断、勇敢机智的光荣传统被后来人歌颂成一段段惩奸除恶、劫富济贫的传奇佳话,比如欧文·韦斯特的《弗吉尼亚人》和欧内斯特·海克科斯的《通往罗兹堡的驿道》等等。西部的世界在他们的笔下,奠定了荒漠落日、长靴配枪的牛仔,纵马驰骋在峡谷巨川,不知姓名,不明出处和去向,巨大的仙人掌和小镇酒馆,漫天黄沙中穿越而出的牛群、篷车和黑蛇一般蜿蜒的旧式火车这样舒缓而肃杀的基调。
      虽然,牛仔的故事早在19世纪末就慢慢书写出结语,但是彼时方兴未艾的电影事业却非常乐于迷恋和追忆这段西部往事,因此观众们慢慢发现西部片居然成了最古老的一种类型电影,几乎与电影本身同庚。他所深蕴的文化内涵纵贯上百年,绝不会因为当今的萎靡而被折损和削减。听听来自大漠的声音,你就会异常安心的发现,他依然我故的端坐在那里,像一位早已云淡风轻的老人,静静地观看着今日世界的风云变幻。

豪勇七蛟龙的更多影评

推荐豪勇七蛟龙的豆列