我眼中的《黑镜》

潇潇
2017-07-27 20:17:37
真的是好久都没有看过这么好看的电视剧了,英剧真的质量貌似都挺不错的,比如《神探夏洛克》,还有一部就是我正在追的《黑镜》。
《黑镜》分为三季,还要个圣诞特别篇,每季都有三集,每集大约有40多分钟。不过真的是集集精彩啊,每集看完之后都能留给人无限的遐想,有时一集看完还有点懵,还需要一会儿才缓过神来。不过每集的结局总的来说是悲哀的,都是悲剧,都是我最不愿看到的。真的是不可思议的一部剧啊!接下来简单的一集一集的来说点影评吧!

首先是第一集,每集情节带入的很快,很有感,整部剧其实很多细节处理的很好,第一集其实让我觉得有些恶心,看了第一集之后差点让我没心情看第二部了,但还是有种动力继续看下去,不知为何?最后结局出乎意料但也在情理之中,最后那个总理还是得与一头猪做爱,说来也真的是搞笑,与一头猪做爱,还是一边直播一边做。首相的那种无奈感能真切的感受到,如果他不做,又导致苏珊娜公主死亡的话,会遭世人横眉,但是,如果他做了的话,他个人目前所拥有的很多东西都会失去,不复存在了。比如最后面那几个镜头,在摄像机的镜头下,他和妻子恩爱有加,但是关上房门,虽同出一片空间,却各自过着自己的生活。想来也是嘛,他和一头猪做了爱之后,整个人都不干净了,特别是某些部位,也就意味着从此以后,他与她妻子始终都不会像以前那么亲密了,或者说有什么亲密的举动了,特别是两者不会发生性行为了。婚姻中没有“性福”也就等同于没了“幸福”。结局让人唏嘘,让人不知该如何是好呢,说坏不坏说好不好!
再来简短说说第二集吧。随时展现的都是一个高新时代,人人都过着顶级智能的生活,其实最开始我都有点不喜欢那种生活,每个人都只能生活在那么狭窄的一个屋子里,多么不爽快啊,还有就是居然连书桌都没有,我有点不能忍受一个房间没有书桌没有窗,那么封闭。果然随着剧情的带入,他们每个人的生活如出一辙,一点个性都没有。女主本来最初也有梦想,可能就是上台之前的水喝拐了,导致自己意识不清,最后并未坚持梦想,还去做了与之差之千里的AV女主,唉,可惜了一身的才能呀!最可惜最可惜最可惜的还是最后的情节,本来男主拼了命跑步,节约,最后参加节目为了报复或是啥的,还在台上发表了那么慷概激昂的演讲,真的是把自己最内心的话说给了三位评委(也是那个世界的统治者),还有观看比赛的众人听,说得那么坚定,从语气,眼神都能看出他的执着,想挑战者他所生存的环境,想从中蹦出去,寻求一个真实的环境,可是呢!可是呢!他居然沦陷了,令我没想到的是,他居然沦陷了,而且他上台前也没喝那个“静心水”,理智是清醒了,他居然直接接受了评委的提议,忘记了自己为什么来到这个舞台,他们都没有挣脱权威者的束缚,都抵挡不住诱惑,因为憋屈的太久了吗还是啥的,真心搞不明白。最后那个情景,让我感受到他已不再是原来的那个他,现在的沉迷于现状,其实只不过从一个小笼子换到了一个大笼子里生活而已。看完之后我还有一个想法就是,可能暗恋男主的女生也会走向和男主一样的道路,努力拼搏直至站在最高的舞台,却败给了现实的诱惑!
第三集总的来说就是讲了丈夫是怎样一点一点发现妻子出轨的。简短点评“怀疑过度的丈夫,生性放荡的妻子,注定今生无缘无分。BUT 似乎所有疑点都有据可寻,丈夫的怀疑也不是空穴来风。他们都拥有着清晰的回忆,记忆有时是甜蜜的回忆,有时却是害人的利器,LIKE《爱在日落黄昏后》里经典台词,“回忆本来是非常美好的,只要你能让过去的都过去。””还有一个情节是两人躺在床上居然没有正真的性行为,而是靠着以前的回忆,两人隔得如此之近,但是最亲密的动作居然还得靠回忆来完成,真是好讽刺呀!最后,不出所料,妻子走了,带着孩子离开了他,他也忍受不了回忆所带来的甜蜜的痛苦,作出最痛苦的决定,摘掉一切痛苦的回忆。本来丈夫给我的印象一直都是神经质的,作为一个男人太敏感了,跟一个太敏感的人生活一般都会很愉快,本来我以为是他多虑了,没想到剧情却一步一步按照他推测出来的事情发展,妻子确实也是不好的,那么浪,就因为吵架就与前男友上床吗?而她的前男友显然太多,她内心也是个孤独寂寞之人,不充实,不然也不会去偷人。
每集都能带来许多领悟,不一样的感受,希望接下来的剧情更加精彩!

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列