真爱至上 真爱至上 8.5分

跨越阶级的爱

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

影片的故事是从机场展开的,故事里的那些主人公有得爱时的情意绵绵,也有失爱后的孤身等待;有青涩之恋的难以启口,也有厌倦旧人的另寻新欢。不论年龄、表达形式,身份地位,各种看似错位的爱却又成就了无数美好的姻缘…… 爱上好朋友妻子的男人:我爱你,与你无关 爱上自己好朋友的新婚妻子的马克(因饰演「行尸走肉」男主而走红的安德鲁·林肯),在爱情和友情见艰难徘徊,这也是本片相当经典的一段情节。他爱上了最好朋友的妻子,虽然平日对她表现很不友好,却在朋友的新婚典礼上把摄像机定格美丽的新娘身上。 圣诞节的晚上,他终于用一个个饱含深情的字板表达了自己的爱,他们终究无法在一起,但一个饱含感激的吻却让他感到足矣。没有任何言语,却被这种释然感动到眼泪掉下来。另外,饰演朋友新娘的凯拉·奈特莉在本片中的扮相比「加勒比海盗」中还要惊艳。 首相和唐宁街10号的女助手:跨越阶级之爱 一个是身份显赫的首相(休·格兰特),一个是身材胖胖仅负责端茶倒水的服务生(马蒂内·麦古基安),然而并不是同一阶层的两人却奇妙的爱上了。身为首相的他会在她面前语无伦次,会为了保护她而怒发而起。 虽然他一再命令自己要断绝念头,可终于还是在圣诞之...

显示全文

影片的故事是从机场展开的,故事里的那些主人公有得爱时的情意绵绵,也有失爱后的孤身等待;有青涩之恋的难以启口,也有厌倦旧人的另寻新欢。不论年龄、表达形式,身份地位,各种看似错位的爱却又成就了无数美好的姻缘…… 爱上好朋友妻子的男人:我爱你,与你无关 爱上自己好朋友的新婚妻子的马克(因饰演「行尸走肉」男主而走红的安德鲁·林肯),在爱情和友情见艰难徘徊,这也是本片相当经典的一段情节。他爱上了最好朋友的妻子,虽然平日对她表现很不友好,却在朋友的新婚典礼上把摄像机定格美丽的新娘身上。 圣诞节的晚上,他终于用一个个饱含深情的字板表达了自己的爱,他们终究无法在一起,但一个饱含感激的吻却让他感到足矣。没有任何言语,却被这种释然感动到眼泪掉下来。另外,饰演朋友新娘的凯拉·奈特莉在本片中的扮相比「加勒比海盗」中还要惊艳。 首相和唐宁街10号的女助手:跨越阶级之爱 一个是身份显赫的首相(休·格兰特),一个是身材胖胖仅负责端茶倒水的服务生(马蒂内·麦古基安),然而并不是同一阶层的两人却奇妙的爱上了。身为首相的他会在她面前语无伦次,会为了保护她而怒发而起。 虽然他一再命令自己要断绝念头,可终于还是在圣诞之夜,驱车至她居住的长街,一家家叩门相问,还傻傻地唱着圣诞歌。毒毒承认这段故事有一些童话色彩,但跨越阶层的爱也并不是不存在,况且对象还是风度翩翩的休·格兰特。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端