小三前半生

旁观者

一整部剧就没有饶出过“小三”这个话题,从开始凌玲插足罗子君婚姻,薇薇安插足唐晶贺涵感情,到后面贺涵喜欢上子君……

剧情从贺涵抛掉工作给平儿过生日起开始崩坏。原本正常的人设突然就变成了“霸道总裁爱上我”的套路,完全背离了人物的性格作风。这部电视剧的槽点还是逃不过男女主角亮得刺眼的光环,贺涵能让薇薇安、唐晶、罗子君沦陷,罗子君能让陈俊生、老金、段晓天、贺涵围着她转……全剧中最不合理的人设应该就是贺涵了,把他打造得太完美,然而现实中真的有这么优秀的男人吗?

但如果说唐晶和贺涵感情崩了的原因是因为罗子君,那也不见得。前面有交代两个人或许根本就不适合,双方都过于强势,加上唐晶敏感固执的性格。罗子君只不过是导火索罢了,如果两人真的合适或许也不至于十年也没有结果。

演技最佳是平儿,毫无违和感。最喜欢的角色是薇薇安和吴大娘,薇薇安全剧颜值担当,为了达到目的不择手段简洁明了,聪明漂亮又有心机,吴大娘的直率我也欣赏。最讨厌的还是小董和凌玲,她们的行为和嘴脸实在让我反感(无关演员)

总之大部分演技都在线,算是不错的剧。比起其他无厘头的狗血国产都市剧至少这部还算是比较良心,反映了一些现实和职场的状况。结局在我看来还是比较合理的,四星

附上最喜欢的台词

我的前半生的更多剧评