闪光少女 闪光少女 7.5分

国产烂片的新陈代谢

李意决

说在前面: 第一次评论,我猜一定要说的,首先,我真的不是水军。 首先认为,不仅《闪光少女》是好电影,我知道《夏洛特烦恼》也是。 如果没有一个人好意思这么说,国产电影的垃圾地位可以完全取代国足。 差评我都看了,可是即使如此,我不认同任何指控以上两部是烂片的理由,它们的一切缺点我心知肚明,然而和某些比起来,都是些不值一提的东西。 ①不吃著名IP的老本儿,不把著名偶像垃圾演员的信教者当票房靠山; ②情怀是作品的包装,要情怀不要剧本,无异于买椟还珠。况且Alan Walker的《faded》情怀比您足多啦。 正文: 在主流影视对ACG爱好者采取的不理解、不沟通、不看好的形势下,主流方一旦有主动取悦他们的做法,“二次元”们便会因获得了足够的认同而受宠若惊。 满足底线较低,购买力极强,集体荣誉感极强,综上所述,资源雄厚,是一块待开发的处女地,潜力堪比大庆油田。 对于垃圾观众培养出来的垃圾国产片市场,ACG势力的入侵和融合已经是大势所趋。 随着“二次元”步入以主流媒体为营养元的大众视野,此团体关注度与规模将会进入爆炸性增长阶段,同时国内影业也要绞尽脑汁讨好这一批平均年龄低得可怕,审美水平中等偏上的SVIP。不久后,这...

显示全文

说在前面: 第一次评论,我猜一定要说的,首先,我真的不是水军。 首先认为,不仅《闪光少女》是好电影,我知道《夏洛特烦恼》也是。 如果没有一个人好意思这么说,国产电影的垃圾地位可以完全取代国足。 差评我都看了,可是即使如此,我不认同任何指控以上两部是烂片的理由,它们的一切缺点我心知肚明,然而和某些比起来,都是些不值一提的东西。 ①不吃著名IP的老本儿,不把著名偶像垃圾演员的信教者当票房靠山; ②情怀是作品的包装,要情怀不要剧本,无异于买椟还珠。况且Alan Walker的《faded》情怀比您足多啦。 正文: 在主流影视对ACG爱好者采取的不理解、不沟通、不看好的形势下,主流方一旦有主动取悦他们的做法,“二次元”们便会因获得了足够的认同而受宠若惊。 满足底线较低,购买力极强,集体荣誉感极强,综上所述,资源雄厚,是一块待开发的处女地,潜力堪比大庆油田。 对于垃圾观众培养出来的垃圾国产片市场,ACG势力的入侵和融合已经是大势所趋。 随着“二次元”步入以主流媒体为营养元的大众视野,此团体关注度与规模将会进入爆炸性增长阶段,同时国内影业也要绞尽脑汁讨好这一批平均年龄低得可怕,审美水平中等偏上的SVIP。不久后,这必将是一次改革开放后民族趣味程度的空前洗牌。 即使你认为,上面的话毫无用处。 可还是要说,作为“第一次把女人比做玫瑰”的天才剧本,《闪光少女》不该过誉地吹嘘它对于电影的意义,而应该肯定它对于中国影业的意义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端