孤独的杀手

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

这个杀手不太冷,看名字,就感觉到一股悲凉气息。做了杀手,就应像冷漠的风,无所依傍,自由来去,没有根,永不落脚;或者像一块拒绝融化的冰,冷到彻骨,没有温度。但是,这个杀手不太冷,他不太冷,血液里有了温度,冰融化成水,这温度岂不是要了他的命吗?这部片子,不必看,也能预料到结局,必须是悲凉的灰飞烟灭,一切仿佛命定,无法逃脱。   里昂,这个住在纽约平民区的意大利杀手,有着一切杀手的特点,独来独往,沉默寡言,严谨机警,他每一天喝两杯牛奶,每一天健身,每个晚上坐在椅子上睡觉。做为杀手,他出手时,动作利落,像迅捷的豹子,但他有自我要奉行的准则——不杀女人和孩子。看着那样一个胖子在他的刀下瑟瑟发抖,那一刻的他,闪着独属于他的冷冽的光,眩目得美。当他离开他所在的那个场,卸下杀手的面具,又成了轻易能够淹没到市井人群中的普通人,他自我熨衣服,一个人去剧场看《雨中情》。他爱着他的大叶兰花,常常细心擦拭。他爱它的理由,不只是因为它易活,还因为,它像他一样没有根,它是他最好的朋友。他无数次迁徙,怀里永远抱着它,那简直就是他的影子,他们在一齐,像是如影随形。   如果不是遇到马蒂达——这个倔强又聪明的小女孩儿...

显示全文

这个杀手不太冷,看名字,就感觉到一股悲凉气息。做了杀手,就应像冷漠的风,无所依傍,自由来去,没有根,永不落脚;或者像一块拒绝融化的冰,冷到彻骨,没有温度。但是,这个杀手不太冷,他不太冷,血液里有了温度,冰融化成水,这温度岂不是要了他的命吗?这部片子,不必看,也能预料到结局,必须是悲凉的灰飞烟灭,一切仿佛命定,无法逃脱。   里昂,这个住在纽约平民区的意大利杀手,有着一切杀手的特点,独来独往,沉默寡言,严谨机警,他每一天喝两杯牛奶,每一天健身,每个晚上坐在椅子上睡觉。做为杀手,他出手时,动作利落,像迅捷的豹子,但他有自我要奉行的准则——不杀女人和孩子。看着那样一个胖子在他的刀下瑟瑟发抖,那一刻的他,闪着独属于他的冷冽的光,眩目得美。当他离开他所在的那个场,卸下杀手的面具,又成了轻易能够淹没到市井人群中的普通人,他自我熨衣服,一个人去剧场看《雨中情》。他爱着他的大叶兰花,常常细心擦拭。他爱它的理由,不只是因为它易活,还因为,它像他一样没有根,它是他最好的朋友。他无数次迁徙,怀里永远抱着它,那简直就是他的影子,他们在一齐,像是如影随形。   如果不是遇到马蒂达——这个倔强又聪明的小女孩儿,里昂的杀手生涯必须会这样坚持下去的吧,他一样会在他的对手面前所向披靡,或者难免在某一次出手时,不幸地倒在血泊中。这就是杀手的命!但是如果必竟只是个假设,缺少成为现实的可能——他们无可躲闪地遇到了。缉毒警察杀害了她全家人,甚至连她四岁的弟弟都没有放过,如果她不是恰好去购物,如果她不是聪明地去拍里昂的屋门,如果里昂没有心软,没有让那束明亮的光照到马蒂达的身上,那么,所有的故事,就都会沿着另外一条线走下去了。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端