电影就像他们两人之间的说不清楚道不明的关系一样迷幻得找不到方向

dac
《独自在夜晚的海边》是由洪常秀编剧并执导,金敏喜、郑在泳、伊莎贝尔·于佩尔、权海孝等主演的剧情类影片,于2017年2月16日在柏林国际电影节上映。影片讲述了一个漂亮的女演员来到一个海边的小镇,在这里,她邂逅了一个已婚男子,两人的关系朝着不可逆转的方向发展下去的故事 。
在这部《独自在夜晚的海边》里,最重要的也是洪尚秀电影中不可少的一个角色便是“烧酒”,每次女主角都借酒爆发情绪时,引出来的影响都不同,而其后自己到了荒凉的海边面对自己感情时,又是这个烧酒的功劳,也许洪导演认为酒就是个好东西,让情感释放,在他多部代表作中都可见“酒”是必不可少的。这部《独自在海边的夜晚》依旧是充满了洪尚秀气息的一部文艺电影。也许,这就是洪尚秀写给金敏喜的一封情书。
“为什么拍那种电影,拍自己所爱的人干什么,难道想解恨吗?”
“你后悔吗?真的后悔吗?”
“一直后悔,后悔到痛苦不堪,但就是后悔。”
“那么痛,但不由得一直后悔,你以为我愿意啊…但是做多了,就觉得甜蜜。”
“所以不想回头,一直后悔,然后死掉了。”
35
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端