夜行动物 夜行动物 7.4分

当代婚姻关系中利益与爱情如何取舍

dac
《夜行动物》是由美国环球影业、焦点电影公司出品的惊悚剧情片,由汤姆·福特执导,艾米·亚当斯、杰克·吉伦哈尔、迈克尔·珊农、亚伦·泰勒-约翰逊联合主演。该片于2016年12月9日在美国上映。该片根据1993年奥斯汀·怀特的小说《托尼与苏珊》改编,讲述了苏珊离开前夫爱德华多年后,突然有一天收到爱德华寄来的一份小说手稿,在阅读时她陷入了无法自拔的悔恨当中。
影片以戏中戏呈现叙述,戏中戏的第一段比现实部份开篇还要好,超越很多惊悚悬疑片,从第一幕赶夜路出行,就进入到惊悚氛围,剪辑节奏,环境设置和氛围铺垫都很好。而且不仅仅是这些,在电影语言上,所有现实部份都被处理的精美又冰冷,文稿部分鲜活粗粝,回忆则是充满怀旧感的,导演把全然不同的三种风格完美融合在一起,丝毫没有违和感。同样,不同时空的无缝剪辑,一点没有凌乱之感,流畅清晰。影片的结尾给观众留下了充分的悬念与话题,其实苏珊与托尼能否久别重逢并不重要,影片通过他们的故事所要表现的是当代婚姻关系中利益与爱情如何取舍的难题,这个问题正如影片的开放性结局,并不存在一个标准的答案,它只是导演留给观者的思考。
33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夜行动物的更多影评

推荐夜行动物的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端