决斗 决斗 7.0分

“像人一样生活的方法,我好像找到了”

是但

这剧看的人相当少,我都觉得自己是异类了。 1.全剧中令我感触最深的 ------ 成勋这句台词: “像人一样生活的方法,我好像找到了” 。[ep16] 2.追逐层面上的决斗。 直到看完了全剧,我还是不明白剧名《Duel》;看回新闻,五月初,“OCN電視台公佈週末劇《Duel》劇名的解釋.複製人劇情設定以少見的現代2017為背景的追擊驚悚劇.據PD表示:劇名《Duel》來自於史蒂芬史匹柏在1971年執導的電影《Duel》,本劇《Duel》主要傳達一模一樣的兩個人的對決.” 当我看完这公路电影《Duel (1971)》,才大致明白是追逐层面上的决斗,并非两人面对面的格斗。这也就能理解每集开头那句独白:"克隆人追击惊悚剧 Duel" 。 3.男女主人设。 这男女主角人设真的很令人反感,稍没耐性看剧的,很容易就此弃剧了。郑在咏总是一副穷酸样,可女儿生病,也只能省下钱来看病,还在女儿面前承诺了戒烟、少喝酒,不骂人;可在焦急的救女儿过程中,脾气难以控制了。而崔检察官所做的...

显示全文

这剧看的人相当少,我都觉得自己是异类了。 1.全剧中令我感触最深的 ------ 成勋这句台词: “像人一样生活的方法,我好像找到了” 。[ep16] 2.追逐层面上的决斗。 直到看完了全剧,我还是不明白剧名《Duel》;看回新闻,五月初,“OCN電視台公佈週末劇《Duel》劇名的解釋.複製人劇情設定以少見的現代2017為背景的追擊驚悚劇.據PD表示:劇名《Duel》來自於史蒂芬史匹柏在1971年執導的電影《Duel》,本劇《Duel》主要傳達一模一樣的兩個人的對決.” 当我看完这公路电影《Duel (1971)》,才大致明白是追逐层面上的决斗,并非两人面对面的格斗。这也就能理解每集开头那句独白:"克隆人追击惊悚剧 Duel" 。 3.男女主人设。 这男女主角人设真的很令人反感,稍没耐性看剧的,很容易就此弃剧了。郑在咏总是一副穷酸样,可女儿生病,也只能省下钱来看病,还在女儿面前承诺了戒烟、少喝酒,不骂人;可在焦急的救女儿过程中,脾气难以控制了。而崔检察官所做的一切,只是为守住自己检察官的职位。

4.四条线。 郑在咏救女儿;成勋的复仇和求生存;崔检察追查真相;柳美来查找妈妈遗物那份医疗记录隐藏的秘密,这四条线是逐渐同时展开,让剧情明朗化。 5.不足。 1).前6集的开头预告式的倒叙,令悬念打折扣;还有各集的开头大部分上下集链接剪辑,做得很差。 2).没圆的情节:为何只有成俊有本体的记忆?为何精神病院的金慧珍听到治疗剂,情绪又激动起来? 3).后面几集纠结在山英制药,情节单薄,细节上处理也粗糙。 4).无感情线,却拍出感情线的效果,尴尬;不看对白,光看画面,好暧昧。 6.人与克隆人。 成勋质问朴山英"为什么把我造出来?";金记者对成俊说"我们都是人类, 人类、克隆人。"[ep12] ;韩博士、成俊、成勋都视彼此为亲人。这剧是科幻存在克隆人的题材,点到即止。在现实社会中,“由于克隆人引发伦理道德问题,国际社会要求禁止克隆人的呼声此起彼伏,各国纷纷立法严格禁止克隆人。” 7.这剧两首主题歌《恶梦》、《因为有你在》都符合这剧氛围,而《恶梦》的歌词简直是成勋的写照。 8. 能力+努力+态度+好剧本+伯乐。 在全剧很亮眼的是梁世宗的演技,也看得出他真的很用心的诠释那三个角色。 9.结尾。 我觉得结尾还可以。OCN今年这三部剧《Voice》、《隧道》、《Duel》结尾都有对逝世者悼念,多了份人情味;而《Duel》收尾也很有寓意,呼应了 成勋 和 公路电影《Duel (1971)》。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

决斗的更多剧评

推荐决斗的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端