谈第一部与第二部

妙成

作为一个刷了第一部3遍的观众,在影院看完第二部,感受如下

1看的出来,导演有诚意,论剧情,比第一部复杂,可能是人物多了起来,关系网大了,也可能是没有明确的反派,但是并没有塑造人物非常成功,这个要靠剧本and演员

2.打戏,不得不说,本来因为杨幂不打算去看,但是在网上找到了一段沈炼烧案牍库的打戏,顿时有了激情,相比第一部,第二部的打戏比较有新意,比如丁白缨的倭刀术,太监和沈的打戏,裴纶的刀也是一个亮点。

3.人物。第一部其实偏重人物,可能是演员的演技问题,把人物感凸现的很好,周一围的痞,王千源的无奈与担当,赵靖忠为自己的不择手段,魏忠贤的垂死前的挣扎,四小姐的忠心,周姑娘身为官宦之后的架子气节,和对沈炼的复杂情愫,一川被师兄要挟,一直表面上懵懂的三弟。

作为一个刷了第一部3遍的观众,在影院看完第二部,感受如下

这一部,丁师妹没有交代结局,裴纶前期感觉可以再加点戏,凌云凯也可以再变态一点,两徒弟打了个酱油,其实发挥空间蛮大,北斋就。。。。,听说拍这个的时候扎戏,当然只是听说。但是不知道大幂幂怎么有勇气接这个角色。。。北斋是一个复杂的女子,身上背负家恨,信王的爱慕,沈炼通过字画对她的憧憬敬佩。一个敢于暗讽时事,满具才气,在乱世中想要变天的女子,。。。。。出场面像有点显的刻薄?傻白甜?声音有点出戏?但是被沈炼威胁那段还可以😄希望第三部没她。

表白一下丁师妹,断刃那段帅炸~( ̄▽ ̄~)~

4.剧情,编剧主要想呈现一个明末动荡不安,人皆棋子的庞大格局,也不是说特别庞大,反正比第一部大。。。感觉。。。有些地方充满了bug,沈炼之前应该是个浑浑噩噩过日子的锦衣卫,为了自己没有放过殷澄看出他并不是什么为义什么都不顾的人。。。鬼迷心窍救了只会喊救命北斋????还有最后决战,玛德能砍吊桥你们能不能先砍再走?????

5.说说沈炼,跟第一部没啥区别。。三个月后,结交了一位红颜,两位蓝颜,两部,基友尽死,编辑可否留个活口?????这人物没啥特别出彩的地方,第一部卢剑星,丁修和赵公公更为出彩,这部个人更喜欢陆文昭和裴纶,还有崇祯皇帝

6.彩蛋,这彩蛋几个意思??????哪位帮我解读一下,第三部有丁修吗?还是说下一部讲一讲沈炼做总旗的三个月???

and 侠者,不求忠于朝廷为国为君,但求义胆傲骨,甚至我觉得应该有一点仙风道骨的感觉。。。。。对不起没看到。。我觉得卧虎藏龙才算吧。。。可能我个人武侠片看的不多,这部算热血动作片。。

给服装 配乐 场景 动作 大大的好评

最后,以上纯属个人观点,不接受乱喷,大家有意见可以提。如果部分幂粉不接受,别喷谢谢 其实杨幂也是保障票房。。。。。。恩。。。毕竟第一部票房。。。比较惨。。。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列