喵星人 喵星人 4.4分

这是一部被低估的电影

逍遥晨光
这个世界最烦躁的就是写影评,因为根本不知道谁会去看。
这个世界最愤怒的就是看影评,因为太多的白痴,而且这种白痴居然人数居多。

关于这部电影,我是和孩子(7.5岁)一起去看的,万达排了一个大厅,80%的上座率,严格意义上来说,我应该算是比较有发言权了吧。

有人说:“香港导演真的是get不到大众的萌点 ”。好吧,我反问一句,您觉得《喵星人》和《熊出没之奇幻空间》哪个更好?这种话题太开放了,真要辩论,我可以举出100个点来说服你《喵星人》更胜一筹,也总比去忍受脑残设定要来的好多了(例如奇幻空间一辈子没见过人的山野妹子出场就很淡定,武功超高,捡到高科技带情绪的人工智能也毫不惊讶,显然生活不这样)。

这个世界最烦躁的就是写影评,因为根本不知道谁会去看。

客观的说,《喵星人》是一部被低估的电影,我基本上每周都会带孩子到电影院,毕竟孩子的梦想是做导演,也不知道是否能真的坚持,但做父母的,总想给他机会。现在的影院,说实话适合孩子看的并不多。而《喵星人》其实就是描写了一个充满爱的家庭现实,有一个憨厚的爸爸,为了女儿努力赚钱但总想一步登天,还总是被骗,但是无论爸爸被骗了多少次,依然有一个深爱着他的妈妈,还有个懂得照顾小妹的暖心哥哥。然后被一只非常奇幻的猫改变了整个life,这里我就不剧透了。

那么,为什么说它被低估了呢?我只说两点,第一,我家孩子在看蓝精灵3的时候,看着看着就没兴趣了,而我觉得却还不错;而在看《喵星人》时,孩子从头到尾都是坐的直直的,几乎从头笑到尾,最后还被感动的抽泣起来,反观我,前半场昏昏欲睡,觉得这大猫就是傻,后半场却一直在抹眼泪,着实感动。第二、这片子本来定位就是合家欢电影,主打温情的家庭喜剧,首先喜剧效果达到了,很雷很无厘头,特别是巨猫扮成家长,然后去抓鸟的桥段,此外,温情戏也赚足了眼泪。

这部片子被低估的最大原因,给低分的人都是自己去看的,或者是没孩子的,也或者是敷衍且没有关注过孩子感受的。

最后引用凤凰娱乐影评:《喵星人》影片塑造的一大亮点就是人物特性的塑造。从“傻黑甜”的爸爸古天乐,到“蛇精病”的妈妈马丽,到怪咖哥哥黄星羱、精灵的妹妹刘楚恬,再到“心怀鬼胎”的贱喵犀犀利,甚至片中的“反派”两个强盗、三个骗子,都没有一点点狡诈,反而“尽是天真”,不同于其它动画片,它着重塑造、展现的其实是家庭的意义。

喵星人的更多影评

推荐喵星人的豆列