后来的海盗迷

芒果爱吃糖

最近才开始看海盗,也是因为第五部的上映,阴差阳错看了之后才发现其真正的有意思的地方。在这里也想说几句不成熟的话。

迄今为止(只看了一遍),觉得第三部最有看头,可能是我看电影不多,见解不深厚所致。大部分人觉得第一部和第二部是经典中的经典,船长的幽默和威尔的英勇也极大的吸引了我。第一部故事的线路明晰,第二部那最后的深吻也留下了巨大的遐想。其实从来没想到女主跟船长会发生一段故事,但是后来想想其实也是合理的。如果是女生,又有谁抵抗得了船长的魅力呢?哈哈这里就开始犯花痴了.

其实对我个人而言,我确确实实是喜欢这第三部的,我喜欢这高潮不断迭起的剧情,也喜欢这不断的反转。更因为我从这部当中看到了我为什么喜欢这一系列电影的真正原因:海盗之间单纯而又智慧的纽带关系。

说真的,我以为海盗之间是讲义气的,而又为了财富不择手段的。但是通过这部我发现 它们之间的关系是简单却又错综复杂的。为了杰克 他们不惜走到世界的尽头,宁愿搭上自己的性命在所不惜,他们是那么的害怕死亡,却又那么的不顾生死。他们却又可以为了寻找财富之路,狠心抛下杰克。杰克和它们这些海盗之间似乎有着莫名的关系,这种莫名的关系导致了他们有可能反目成仇,也有可能齐心协力。就会让人真真的感觉到海盗们之间的关系,其实单纯的说,他们之间其实就是利益关系而已,可是仔细想想,却又与利益关系不一样,利益关系下的人性,善性,感性,以及亲情爱情等这些感情的灌注让这简单的关系变得多样,其实这才是真真正正的海盗先生们吧。

其中的爱情线也是不得不说的一部分,其实感情这东西尤其是爱情谁也说不准,伊丽莎白对威尔和杰克的感觉其实是很难说的准确的,她知道自己深爱着威尔可是却又无法抹去杰克的光芒和魅力,也可能是单纯的崇拜,对杰克在外游历和面对困境的积极心态感到与其在城堡中生活的巨大差异,怎么能不让她感到神奇。但是好在她是理智的,她知道杰克深爱着大海,自己终究和杰克没有结果。要说她劈腿或者出轨什么的其实我觉得并不正确,因为感情本来就是难以捉摸的,再者,她也不是说因为杰克的光芒就完全覆盖了维尔的魅力。她同样也深爱着威尔,不然也不可能再那么紧急的情况下立刻答应了威尔的求婚,我想,她早就在内心认定了威尔了。她同样也是个智慧的女人。

加勒比海盗3:世界的尽头的更多影评

推荐加勒比海盗3:世界的尽头的豆列