白鹿原 白鹿原 8.8分

支持小米盒子买了会员看电影

电影版

色彩没得说

音乐很自然

演员张丰毅始终绷住拉长脸,生来就是族长的样子,电视剧张嘉译就更有血有肉一些。
李刚的表演真是可圈可点,一开始的背后责怪,到中期和小娥上床,最后为奋斗了一辈子的白鹿原献身,真是被他的理想主义感动。

摄影上,有几个镜头,由于机器配置原因不太好看,。

从剧本改编和电影节奏看,电影里特别是前半部分突兀的出现了好几个事,直跳硬接,导致整个电影都是一节一节一节的,并不是步步高升竹,而一直感觉很平,很断断续续,直到后面田小娥整合了鹿子霖,白孝文,黑娃,估计小娥 不死,连白佳轩也要整合了,整体来说,后面要比前面好很多,至少正常了,到了最后,鹿子霖一死,咔、22222结束了,这王全安啊,对这个电影理解最到位的就是田小娥整合李刚和白孝文。。。

当时轰动一时原因

支持小米盒子买了会员看电影

电影版

色彩没得说

音乐很自然

摄影上,有几个镜头,由于机器配置原因不太好看,。

当时轰动一时原因
1,国外得奖
2,王全安和田小娥结婚,金童玉女
3,国内对旧主义的小说还留有旧情

-----------
2017电视剧

音乐很好
美术不错,相对别的电视剧没得说了,
剪辑也很好,但是由于被剪掉很多,有很少的地方也是断片了。
说演员,看了一下演员表,大部分有深厚的功底,这个制片人和导演真是下了不少功夫,重新安排组织了一部好看的整体的有里有面的剧,但是演员就可能是因为排电视剧而相对电影来说,表演流于表面,好就是好人,坏就是坏人,在电视剧里,白嘉轩比鹿子霖演的好,老何栽了,栽在负面情绪塑造负面角色。而李刚就不是,他是亦正亦邪,这就难咧。
这个电视剧的人物塑造上,白嘉轩妈妈出场就是哭就是闹,白嘉轩出场就是吹胡子瞪眼睛几十年也没个变化,我还是觉得是演员自身的毛病。

今年红的原因
1,乐视危机,需要他红
2,演员能量,张嘉译何冰需要他红
3,影视公司需要他红,利用今天的宣传手段需要他红
4,剧本身好,具有现实意义需要他红。
5,原著和电影的影响力

------------------------

单独说剧内容
1,时代背景大动荡,清朝末年人们的留恋,民国初年人们的接受,思想刚刚开放形成的对立冲突
2,祠堂文化对人心中归属感的树立,祠堂是中国古老文化的一个缩影,中国在法治之前是礼治,现在人心无所向,,祠堂的树立和文化归属感是给中国人心中树立的耶稣,是中国人的道德归属感的大形式,大所向,------------这一点在社会上扩大宣传之后,比第一点更有潜在的影响力,让更多人感受到大中国中大家庭的中国核心价值观。
3,文化作品的价值观一旦受到广大群众的认可,一是源于来自群众,二是因为用观众喜欢的能接受的方式回馈给了观众。除了祠堂文化,在细节上,对白嘉轩的塑造也是道德楷模,巧妙的和鹿子霖,石头,这些反派角色区别开来,要说大宅门等一系列晋商作品塑造的是成功的聪明的狡猾的商人,白嘉轩更注重道德观的正确性,这部电视剧让观众接受整部时代结构冲突之余,成功了塑造了一个地区英雄(民族性质的地区英雄)形象。这种情况下在群众中就会形成新的追星热潮。剧火人更火。
4,关于性的描述,关于突出女性的突出性描述,田小娥整合了黑娃,整合了鹿子霖,整合了看见他的男人们,稍微一个眼神一个动作,就能让男人无法做人,这样的女人在葫芦娃里叫蛇精女王兴风作浪,在白鹿原上叫女神,塑造这样一个女神,把上半部分那么多男尊女卑的男人们塑造起来的庄严文化局面全部打破,黑娃为了女神砸了祠堂破,开启了下半部分乃至全篇的重点,女人不是你想买,想买就能买。
      总结,有了这样的男神女神,人物时间地点事件的每一个角度都是具有红的潜质,还有什么理由不被翻炒一红再红呢?

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列