匹诺曹 匹诺曹 8.1分

人做错了事应该负起责任来,太轻易被宽恕的话,也许只会让那个人变得更加厚颜

dac
《匹诺曹》是韩国SBS电视台于2014年11月12日起播出的水木剧。由赵秀沅、申承佑导演,朴惠莲编剧,李钟硕、朴信惠、金英光、李侑菲联袂主演 。该剧以记者群体的生活为背景,追求真实的年轻社会部记者们为主人公,讲述以假名生活的男人和无法说谎的女人之间青春成长爱情故事。
“匹诺曹综合症”中一说谎就打嗝的症状,事实上在现实生活中并不存在,是“被笑恐惧症”的别称,症状是患者一旦感到自己被嘲笑,就会如临大敌,恐惧得肌肉紧张、全身木僵,仿佛变成了木偶。《匹诺曹》中的假想症,虽然与前两者有所不同,但同样是一种焦虑应激反应。其中还以倒叙和穿插的叙事方式呈现内容,在快速进展中埋下了不少待解释的伏笔。总的说来,《匹诺曹》是近年来看韩剧看的最舒心的一部,就算问题不少,却也瑕不掩瑜,情节对比其他韩剧已经十分紧凑,演员选取每个都没什么可以挑剔,剧情所讨论的话题严肃而不矫情。家庭这个小话题设置和可口的感情戏,让这部暖剧更有加分,从各方面都可以谈优秀了。
35
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

匹诺曹的更多剧评

推荐匹诺曹的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端