幸福一家人

快乐卟卟

剧情其实很轻松,很理想化,也比较简单。Jason是幸福的,在我看来,对事业来说,没有什么会比从事一份自己认为有价值的工作更幸福的了。 Mike是幸福的。虽然他在传统看来一无是处,前途一团乱麻。可是他珍惜生活中每个让他感动地瞬间,每当他坚守了自己的原则,每当他从小小的成功里得到了快乐,每当他发现了可以尝试的人生方向,每当他感受到一份真挚的感情,每当他学习到了人生的哲理,他都会在心里感动一下,偷着乐一下。Ben是幸福的。作为一个成年人,能做到像他那样,今天不去烦恼明天的事很难,毫无顾忌地说出内心真实的想法更难。Maggie是幸福的。虽然和所有拥有或者即将拥有家庭的人一样,她也无数次面临事业和家庭的选择,但每次关键的时候,她都作出了伟大的牺牲。最难得的在于,她可以为自己的牺牲而感到自豪和快乐,这是因为她有一个值得她牺牲的家庭。片子里面的每一个人物身上,似乎都可以看到自己的映射。Mike,其实就是我自己。叛逆,捣蛋,满肚子想着如何满足自己的要求。无论愿意承认与否,我们每个人都是这样的。Carol,有时候很善解人意,有时候却也有反叛的一面。Ben,纯洁可爱,第一集中因为父亲没有和他Kiss bye而闷闷不乐。这不是自己小时候的...

显示全文

剧情其实很轻松,很理想化,也比较简单。Jason是幸福的,在我看来,对事业来说,没有什么会比从事一份自己认为有价值的工作更幸福的了。 Mike是幸福的。虽然他在传统看来一无是处,前途一团乱麻。可是他珍惜生活中每个让他感动地瞬间,每当他坚守了自己的原则,每当他从小小的成功里得到了快乐,每当他发现了可以尝试的人生方向,每当他感受到一份真挚的感情,每当他学习到了人生的哲理,他都会在心里感动一下,偷着乐一下。Ben是幸福的。作为一个成年人,能做到像他那样,今天不去烦恼明天的事很难,毫无顾忌地说出内心真实的想法更难。Maggie是幸福的。虽然和所有拥有或者即将拥有家庭的人一样,她也无数次面临事业和家庭的选择,但每次关键的时候,她都作出了伟大的牺牲。最难得的在于,她可以为自己的牺牲而感到自豪和快乐,这是因为她有一个值得她牺牲的家庭。片子里面的每一个人物身上,似乎都可以看到自己的映射。Mike,其实就是我自己。叛逆,捣蛋,满肚子想着如何满足自己的要求。无论愿意承认与否,我们每个人都是这样的。Carol,有时候很善解人意,有时候却也有反叛的一面。Ben,纯洁可爱,第一集中因为父亲没有和他Kiss bye而闷闷不乐。这不是自己小时候的写照吗?渴望父母的关怀,渴望别人的疼爱,其实到现在,更是如此! 它不仅是一部电视剧,更是一部生活写照。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

成长的烦恼:电影版的更多影评

推荐成长的烦恼:电影版的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开