步履不停 步履不停 8.8分

常回家看看

Coco

就如电影名字《继续走继续走》,平平淡淡的生活娓娓道来。

舒缓的音乐、美丽的海边小镇、慈祥唠叨的母亲、严肃内敛的父亲、撒娇任性的女儿、深沉寡言的儿子,婆婆媳妇小姑在厨房里叽叽喳喳地交谈着往事,祖孙三代一起到海边遛弯,整整两个小时,把儿女们到乡下拜访父母家的两天记流水账一样记录下来。

虽然是日本电影,但感觉就是身边的生活。儿女成家了,一年难得回父母家一次,女儿回来还愿意跟妈妈一起做饭洗菜,儿子与父亲却没什么话,目前总是絮絮叨叨的那个,在厨房忙不停,做好午饭收拾桌子,给大家准备洗澡的东西自己最后一个洗,父亲退休了有小失落想跟孩子交流却总躲在工作室里。房子是父亲挣下的,孩子们却称它为:阿嚒家。大家在饭桌上聊着无关痛痒的话题,媳妇因为婆婆给老公买睡衣而有点小情绪,女婿憨憨地享受吃吃喝喝。到车站送送儿子一家坐车,万般不舍,母亲感情细腻,想跟儿子握握手,父亲内敛不让母亲再这么做以免丢脸,心里却想着孩子们新年应该会再回来。年迈的父母辛苦地爬着回程的阶梯,背影是那么的孤单,就像一年的大多数时候,老两口守在孩子们长大的房子里回忆着回忆着,盼望着孩子们的归来。

树欲静而风不止,子欲养而...

就如电影名字《继续走继续走》,平平淡淡的生活娓娓道来。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。孩子们都懂,却很难做到,成家后都经营着自己的小家,曾经那个作为一份子的家却不愿意经常回去,想逃离父亲的严肃和母亲的唠叨,对孩子却是那样的耐心。所以还是常回家看看吧。

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列