记忆大师 记忆大师 7.2分

希望遭遇家暴时不要消极忍让

lindsey

电影中有两个被家暴的女人,两个人都收到了丈夫非常残暴的对待,身上脸上多处淤青。但即使是这样,两个女人都没有勇气完全脱离丈夫,小孩每天活在恐惧中导致性情古怪。新闻里报道了那么多家暴事件,也有部分被家暴者用暴力的方式酿成了无法挽回的后果。 我认识一位女性。她的丈夫表面看起来文质彬彬甚至有点弱气,但是却是一个会家暴的人。她在遭遇过几次家暴后,就已经很理智的意识到即使男方再在事后如何后悔哭诉,也不会做任何改变。于是她准备离婚。但是现在法院一般情况下不会轻易认定夫妻双方感情破裂,所以她需要证据。之后,她遇到家暴就会报警留下出警记录,有时也会做验伤做笔录。警察保存了男方写的具结悔过书。有了四五次的家暴记录后,她起诉离婚,申请人身安全保护令。法院要求男方限期搬离房屋并且不得再进行家暴。最后法院判决离婚。这应该算是家暴离婚里面很成功的例子了。当然她成功离婚的原因之一是她没有后顾之忧,不用担心父母被害。希望被家暴的人能够鼓起勇气去逃脱,否则一生都被毁了。

回到电影里。黄渤实在太厉害,他在错误的记忆中的两段表演给我印象极深。一个是手捂李慧芸,她慢慢失去力气不在挣扎时,他的眼泪滴到了李慧芸的眼皮上变成了她的眼泪落下来。另一个是他拿安眠药给母亲时,母亲伸手去拿,黄渤的手指曲了一下,一个小动作就让我感受到了他的不舍和难过,太厉害

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列