规则总是人给的牢

pound

明明是一部喜剧片却让人觉得心酸和无奈,道尽了那些虚伪的人为的利己的规则,讽刺的并不是神,而是那些以神之名为非作歹的人。

这是一部满分的喜剧,用另一种角度揭示出人们所谓的隐私,欲望,其实并不可耻,如同孩子一般的视角,令人忍不住捧腹。

我们有太多的未知,这个宇宙太大而我们太渺小。又有哪个定义哪个概念哪个规则不是人给的呢?敬畏未知,活在当下。

看完这部电影,让我联想到一首歌和一本书张悬—《迷惑》规则总是人给的牢,不同想法你斥为胡说八道

梭罗—《瓦尔登湖》最贴近骨头的地方最甜蜜,多余的财富只能买多余的东西

很多时候我们都不应该被那些所谓的规则困住。那些规则是谁给的?它真的是对的吗?

谁说考满分才是好孩子?谁说一定要读...

谁说考满分才是好孩子?谁说一定要读大学才会有出息?谁说一定要结婚才能过日子?谁说一定要买房子?谁说一定要赚大钱?谁说一定要打结婚证?谁又敢说钱不是一张纸?

可悲的是很多东西,本身应该是我们主动去选择要或者不要,而这些现在变成了一个schedule,一个程序框图,我们必须一步一步去完成,才不会被当作“异类”。

从一开始我们就被困住了。

我们活在一个框架里面,一个死循环,放羊生娃放羊

只有自己才能解放自己

我的个神啊的更多影评