用心烹饪,用心生活

JUNE

在一个雨天,安静的看完了这个安静的电影。

夏季潮湿的小森

在如此闭塞的山村,所有的东西都自给自足,人与自然和谐相处,自然也就毫不吝啬得馈赠给人们浓郁的树林、肥沃的土壤、饱满的板栗、酸涩的野果…人与人之间充满了真情,互相照应着彼此。这样的日子过得该有多么有滋有味啊。每天与最真实的自然界,自然界的生物打交道。利用一切资源用心生活,每一道菜都花心思,每一道菜都真材实料,让自己欢心。所以,市子在吃东西时总会先欢喜得说一句:我要开始吃了!

在一个雨天,安静的看完了这个安静的电影。

夏季潮湿的小森

自制面包🍞

我想到了我妈做饭。昨天我帮妈妈熬粥,唉,可以说是非常失败,把锅熬漏了。[捂脸]爸爸说:这说明你还是没有用心去做。我非常同意他说的。因为我只想着怎样做熟,却没有将火候,水量,米还有豆子的量考虑进去,甚至没有仔细的计时,更没有想象熬好将会是什么样的口感,粘稠还是丝滑(hhhhh,当然最终什么也不是)而妈妈每次做出的饭都是一如既往的好吃,并且,她总是说,吃饭是我们的头等大事,哪怕少吃点,也不能亏了身体。于是,她总会变着花样的做各种面食,熬各种粥,煲各种口味的汤,做各式各样的菜,以至于我和哥哥在外总是无比想念家的味道。

专心地做米酒

现在暑假在家一定要得妈妈真传,用心烹饪,用心生活,用心做好每一件事。

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列