杂感。

图图

日本的家庭主妇不用午睡吗?三点过后就没事了么?喜欢看到超市的情节,很有生活气息。看完了,结局还是有感人之处啊。虽然很现实。女人也许从社会分工来看适合做主妇,至少大部分如此。社会对女性的要求也更多不在事业方面。有些东西是失去后才会珍惜的吧!但是利佳子这样会快乐吗?幸福到底是什么?家庭对一个女人来说到底有多重要?爱情又是什么?爱情对一个女人来说又有多重要?为什么有那么多人要出轨?婚姻又是什么?感觉真的太复杂了。我只想简单地生活。一个人活着到底需要些什么?物质,精神,健康,友情,爱情,亲情,尊严,信任,成就感,责任感,工作,家庭,自由…人的需求和欲望真的太多了。所以人才会活得这么累吧!对于电视剧的结局,偷情男女们的妥协,道德的压力,看起来有些丧气,毕竟,还是希望有情人终成眷属,即使激情过后还是会陷入不满足或是厌倦的困境。本来,婚姻就是建立在不人性的法律基础上的,它保护了不出轨的一方,保护了孩子,惩罚不遵守道德和承诺以及没有担当和责任感的一方。虽然可以离婚,而且现在离婚也是很平常的事情,一直坚守的夫妻也未必幸福,但是离婚不是件容易的事情,也从来不是人们希望看到的事情。还会伤及孩子。有些人...

显示全文

日本的家庭主妇不用午睡吗?三点过后就没事了么?喜欢看到超市的情节,很有生活气息。看完了,结局还是有感人之处啊。虽然很现实。女人也许从社会分工来看适合做主妇,至少大部分如此。社会对女性的要求也更多不在事业方面。有些东西是失去后才会珍惜的吧!但是利佳子这样会快乐吗?幸福到底是什么?家庭对一个女人来说到底有多重要?爱情又是什么?爱情对一个女人来说又有多重要?为什么有那么多人要出轨?婚姻又是什么?感觉真的太复杂了。我只想简单地生活。一个人活着到底需要些什么?物质,精神,健康,友情,爱情,亲情,尊严,信任,成就感,责任感,工作,家庭,自由…人的需求和欲望真的太多了。所以人才会活得这么累吧!对于电视剧的结局,偷情男女们的妥协,道德的压力,看起来有些丧气,毕竟,还是希望有情人终成眷属,即使激情过后还是会陷入不满足或是厌倦的困境。本来,婚姻就是建立在不人性的法律基础上的,它保护了不出轨的一方,保护了孩子,惩罚不遵守道德和承诺以及没有担当和责任感的一方。虽然可以离婚,而且现在离婚也是很平常的事情,一直坚守的夫妻也未必幸福,但是离婚不是件容易的事情,也从来不是人们希望看到的事情。还会伤及孩子。有些人,即使过得并不幸福,也没有勇气离婚。也许也不是不勇敢,而是通过婚姻经历得知,哪怕再来一次,还是不一定能幸福。年轻的时候义无反顾,相信爱情,到中年就瞻前顾后,也不再相信爱情了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端