到底用的什么滤镜啊?

樱木花花

不知道台剧到底用的什么滤镜啊?怎么演员的皮肤都那么白嫩清爽呢?害我以为现实就是这样,但两次夏天去台湾啊,热死!所以拍戏的时候到底怎么做到看上去那么舒适净爽呢? 也许因为这层滤镜,我看台湾也常常带着滤镜,才会一直被它吸引吧。 我是一个超级没有耐心的电视剧观众,稍稍觉得剧情没有吸引力就会疯狂快进。速速扫完这部戏,只认真看了几集而已,那几集有个共同点,就是聚焦社会边缘人物。当然了,这个边缘,也是我这个自以为主流的人自说自话地定义的。 《爱我别走》是我最爱的一集,几乎没有快进,认真从头看到尾。编剧毛训容,导演陈铭章,一看到这个强强联手的组合,我就对这集期待颇高,看完后觉得它比我期待的还要好。不知道是因为从小看陈铭章的戏所以习惯他的表现手法,还是他就是好所以我怎么看都买单,总之就是很喜欢他的叙事节奏和细节把握,特别是motel那一段,配乐和演员的动作配合完美,两个小朋友真是太纯真可爱了。看前我对槟榔西施这个概念一直很模糊,这一集展现的形象实在太让人喜爱了。哦,滤镜滤镜! 次喜欢的是《挪威的森林》。从小看了那么多电视剧,普通人的明恋、暗恋、苦练、虐恋我早已不感兴趣,唯有边缘的人设才能喂给我新的东...

显示全文

不知道台剧到底用的什么滤镜啊?怎么演员的皮肤都那么白嫩清爽呢?害我以为现实就是这样,但两次夏天去台湾啊,热死!所以拍戏的时候到底怎么做到看上去那么舒适净爽呢? 也许因为这层滤镜,我看台湾也常常带着滤镜,才会一直被它吸引吧。 我是一个超级没有耐心的电视剧观众,稍稍觉得剧情没有吸引力就会疯狂快进。速速扫完这部戏,只认真看了几集而已,那几集有个共同点,就是聚焦社会边缘人物。当然了,这个边缘,也是我这个自以为主流的人自说自话地定义的。 《爱我别走》是我最爱的一集,几乎没有快进,认真从头看到尾。编剧毛训容,导演陈铭章,一看到这个强强联手的组合,我就对这集期待颇高,看完后觉得它比我期待的还要好。不知道是因为从小看陈铭章的戏所以习惯他的表现手法,还是他就是好所以我怎么看都买单,总之就是很喜欢他的叙事节奏和细节把握,特别是motel那一段,配乐和演员的动作配合完美,两个小朋友真是太纯真可爱了。看前我对槟榔西施这个概念一直很模糊,这一集展现的形象实在太让人喜爱了。哦,滤镜滤镜! 次喜欢的是《挪威的森林》。从小看了那么多电视剧,普通人的明恋、暗恋、苦练、虐恋我早已不感兴趣,唯有边缘的人设才能喂给我新的东西。这一集提醒了我,在社会的角落,仍有一群群“黑夜中独自彷徨无归的族群”。要怎么帮助他们呢?想想真是感到束手无策。这集让我想到毕业前求职的时候,一家高中的人事看了我的简历后,说:“我一看你的样子和一路求学的经历,就知道我们这样的学校你这辈子都没见识过。我们的学生你搞不定。” 她说得没错,我从小只见过“好学生”,现在也只会教“好学生”。对于那些没那么幸运的孩子们,我完全无法想象他们过的生活,走过的路,所以还不知道能够如何帮助他们。 接下来三个并列喜欢的是《漂洋过海来看你》、《新不了情》和《你走你的路》。喜欢《漂》也是因为它的人设能带我看到我不了解的事情。绿岛、灯塔、主播,它们带给我的新信息填补了剧情的平淡。《新不了情》剧情确实扯,但演员好看呀!杨谨华的复古装件件都好看!《你走你的路》,在那么多温情的爱情故事里突然来一集鬼片,本来就很提神了,六月在片尾收回给前夫新欢的礼物,更是让我忍不住大呼一声:“干得好!”不圣母的剧情才是正道!放生土虱,其实是放生自己,放下过去,这个隐喻很好。 每集一个故事的好处就在于,每集都有新鲜感,拖沓不到哪里去,每个观众总能找到打动自己的故事,翻腾起相似的感受。这一整个制作的idea真是很棒!台湾总是让我觉得很有创意,也一直有人认认真真做事。这部剧的感觉,就像眷村菜,明明没有太多食材,却可以用创意和温情创造出慰藉脾胃和乡愁的好菜!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

滚石爱情故事的更多剧评

推荐滚石爱情故事的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端