不如看小说脑补

Saltwelve
提示:这篇影评可能有剧透

两星半,没看过原著,对男女主人设一知半解,男主高岭之花还很装逼,女主身材好很有女人味?但没想到电影比我还不了解23333

电影虽然叫微微一笑很倾城,但肖奈不是肖奈,贝微微不是贝微微,剧情不怎么违和,但演员演技和颜值都很违和。很想问问造型师有没有审美,井柏然的古装造型真的太辣眼睛了,剧组难道没有一个人建议过改改吗……

整部电影很像小说的小白文,细节近似于没有,平铺直述,苍白无力,小言改编也没办法,更像是几首歌的mv合集,不知道导演后半部分是不是想表现肖奈创业的坎坷,反正井柏然撕掉合同后走在大街上,伴随着他自己翻唱的歌,很出戏。

演技更不用说了,这种ip改编,如果不能符合角色人设,就没有什么可谈性,不知道井柏然和杨颖有没有真的去钻研过角色,虽然小言,但作为演员,基本的业务能力总不能少吧,一个把高岭之花演成暖男,台词犹如白开水索然无味没有起伏,一个把妖艳大方女主演成女汉子,不过至少杨颖身材符合2333,配角更不用说了,更尬

最后,特效还行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

微微一笑很倾城的更多影评

推荐微微一笑很倾城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端