极盗车神 极盗车神 7.2分

所有Baby Driver的花絮翻译(除了spoilers),也是期待啊!

Aloneye

我翻译了IMDB上所有关于Baby driver的花絮,除了spoilers,因为spoilers是会剧透的部分,所以想在中国上映后再翻译。

1. 乔恩·哈姆的角色(饰演巴迪Buddy)是导演专门为他所写的,他也是唯一的一个从第一次桌上阅读(table read)到最后影片完成得到此待遇的演员。

乔恩·哈姆的角色(饰演巴迪Buddy)剧照

注:这条花絮的原文是:Jon Hamm's role was written for him, and is the only actor from the first table read to be in the final film.

对于中间的table read,我查了英文危机百科,我简要的给大家归纳下table read的意思哈。就是导演,演员,制片人等等围个桌子坐着,导演先发言讲讲...


显示全文

我翻译了IMDB上所有关于Baby driver的花絮,除了spoilers,因为spoilers是会剧透的部分,所以想在中国上映后再翻译。

1. 乔恩·哈姆的角色(饰演巴迪Buddy)是导演专门为他所写的,他也是唯一的一个从第一次桌上阅读(table read)到最后影片完成得到此待遇的演员。

乔恩·哈姆的角色(饰演巴迪Buddy)剧照

注:这条花絮的原文是:Jon Hamm's role was written for him, and is the only actor from the first table read to be in the final film.

对于中间的table read,我查了英文危机百科,我简要的给大家归纳下table read的意思哈。就是导演,演员,制片人等等围个桌子坐着,导演先发言讲讲电影的目标啊,接下来演员们就介绍下自己的角色,在接着读读剧本啊等等。给大家说下这个table read在电影的制作中是相当重要的,原因有:这常常是第一次剧本有了生命的过程;演员能够在这个过程中得到对角色的部分领悟;这个过程也许能够发现剧本的中的问题,以便接下来的仔细修改。我就是按照字面的意思翻译了这个重要的词组,桌上阅读。关于这个词组,希望能给个准确的翻译。今天看到了知乎里面的有网友他说的是,剧本朗读,感觉这个说的比较好听。

2. 演员CJ·琼斯在片中饰演一个名叫约瑟夫的聋人,其实在现实生活中,CJ·琼斯真是一个聋人。

这是本片的剧照,左边那位就是CJ·琼斯。(右边那位就是饰演baby的安塞尔·艾尔高特)

3. 杰米·福克斯经常会留在片场观看凯文·史派西的表演,甚至是当凯文·史派西出演的这个片段没有杰米·福克斯的戏份时,杰米·福克斯也会去观看凯文·史派西的表演。

杰米·福克斯和凯文·史派西

相当喜欢斯派西,哈哈哈!

4. 埃德加·赖特在介绍电影时提到,在拍摄汽车追逐戏,他们几乎没有用到电脑动画特效或者是绿屏。

导演埃德加·赖特

5. 电影拍摄地原本是定在洛杉矶市的,但最后还是选在了亚特兰大市(美国佐治亚州首府)。片方也曾考虑过其他一些有捐税鼓励郑策的城市,但是在在这些城市中,有的城市太冷,有的城市是最后才决定不去的。还好,导演埃德加·赖特有当地的作家和外景侦查员来当他的得力助手,帮助他重新修改电影使得这个电影由洛杉矶化转变为亚特兰大化。

6. 在影片开始的时候,有一个Baby买咖啡的跟拍镜头,这个镜头拍摄了28次,其中第21次是电影采用的镜头。

7. 当导演埃德加·赖特想让安塞尔·艾尔高特(他在片中饰演Baby)在某个镜头中表现的更加坚定和严厉的时候,他喊出他的密语:"Man Driver!"(男人点!司机!)

8. 每当杰米·福克斯和 凯文·史派西在一个镜头里出演的时候,导演埃德加·赖特就会给同事悄悄地说:“这是双奥斯卡镜头哦!”

9. 这是迪士尼电影公司第一次准许一部R级的电影中出现迪士尼的电影片段,片中的迪士尼电影片段是出自《怪兽电力公司》(2001)。所以在本片的摄制人员名单中也打出了《怪兽电力公司》导演的名字彼特·道格特来作为一个特别的致谢。

Monsters, Inc. (2001)怪兽电力公司

10. 制作这样一部电影是埃德加·赖特多年以来的愿望。他的第一次尝试是拍摄一个音乐视频(MV),这是他为英国电子组合Mint Royale和他们的歌曲“Blue Song”所拍的视频。这只视频是由诺尔·费丁主演,在视频中他扮演一个爱好音乐的司机,因为一伙银行抢劫犯,所以他驾着车逃跑,其中一个银行抢劫犯是赖特的常客尼克·弗罗斯特。这个MV中的片段也出现在了本部电影中,也是出现在Baby看电视时,电视上出现的内容。

注:诺尔·费丁:诺尔·费丁( Noel Fielding ),英国喜剧演员,艺术家,著名DJ和音乐家。出演过英剧《IT狂人》。

这是诺尔·费丁在2010年去柯兰秀的照片,这大哥一看就很有喜剧天赋

11. 尼克·弗罗斯特:看看照片你们就知道是谁了。英国演员、喜剧明星、编剧。是西蒙·佩吉的好基友。

《僵尸肖恩》的剧照,左边那位是尼克,右边那位是西蒙。

12. 影片中,发生在餐馆的场景中,可以看到凯文·斯派西在和大冯波基勒·麦克(Killer Mike)谈话,他们两位都是亚特兰大市的饶舌歌手。他们也为本片的配乐贡献了一首歌。

注:大冯波:美国著名说唱团体OutKast成员。

基勒·麦克:美国著名说唱团体Run the Jewels的成员。

左为大冯波,右为基勒·麦克

13. 导演埃德加·赖特担心他会和他的演员或者摄像机失去通信联系,所以他就把自己绑在了摄影汽车上,而不是待在另一辆跟着摄影的车上。乔·汉姆打趣地说,他不得不在演戏的时候看着一个“黑黑的提线木偶”在他面前走来走去。

14. 片中,Baby拥有的大量墨镜和ipod,但是这些都不是他买的,而是他从偷来的车里拿的。在一次采访中,埃德加·赖特说:如果一个男孩从他12岁就开始偷车了,你想想,从偷来的车里他拿的最多的就是人们的墨镜和ipod了。

15. 石头姐(艾玛·斯通)原本是片中黛博拉(Debora)的扮演者,但最后因为去出演了《爱乐之城》而退出了本片。

16. 本部电影是以西蒙和加芬克尔的歌曲“Baby Driver”命名的,这首歌是出自他们1970年的唱片专辑《忧愁河上的金桥》(Bridge Over Troubled Water)。这首歌会在最后出现片尾字幕时响起。

左是加芬克尔,右是西蒙

还记得在经典电影《毕业生》(达斯汀·霍夫曼主演)中的他们创作的那三首歌吗,分别是: 《 寂静之声 》( The sound of silence ),《斯卡尔堡集市》( Scarborough fair ),《罗宾逊夫人》( Mrs. Robinson ),我想当《斯卡尔堡集市》的旋律响起时,大家都会再次有如临仙境的感觉吧。

17. 在片中,几乎每一个镜头都是有背景音乐的。同时,每当一首歌是以4/4的节拍播放时,镜头画面就会选择在四拍中的其中一拍切入。

注:4/4:4/4拍是以四分音符为一拍,每一小节有4拍。

18. 这是导演埃德加·赖特第一部在美国拍摄的电影。

19. 迈克尔·道格拉斯曾是角色Doc(现在是凯文·斯派西饰演)的人选。在2015年上映的《蚁人》中,迈克尔·道格拉斯在里面饰演汉克·皮姆博士,而正是埃德加·赖特在离开《蚁人》之前选择迈克尔去演这个角色的。

20. 埃德加·赖特早在1995年就开始着手这部影片了,但是直到2011年他才完成了电影,到2017年才完成电影的拍摄。然而他在2007年就收到了电影制作的预付资金。所以当影片在西南偏南电影节上全球首映之时,他站在舞台上感谢了他的制作人,因为制作人没有因为他的拖延而起诉他。

21. 在电影的片头字幕中,当Baby走去取咖啡,听着歌曲"Harlem Shuffle,",有趣的是这首歌的歌词在他经过的墙上的涂鸦中,符号中,还有海报中都出现了。

22. 片中的不少细节都暗示了本片与《回到未来》三部曲的关联。凯文·史派西扮演的角色名叫“Doc”(回到未来1)还有乔·博恩瑟扮演的角色名叫“格里夫(Griff)”(回到未来2)。导演给曾在《回到未来》第1和2部中饰演“尼德尔斯”的“弗利”分配了一个角色,在本片中饰演一个小角色名叫“艾迪(Eddie)”。在片中“Doc”也提到了一个过去的工作,这个工作名也叫“85的精神”(The Spirit of '85),而1985年正好是《回到未来1》上映的年份。

弗利在片中扮演的艾迪(Eddie)

23. 当Doc(凯文·史派西饰演)正在给Bats(杰米·福克斯饰演),Eddie(弗利饰演)和JD(兰尼·琼饰演)计划抢劫任务时,他说的话因为Baby的音乐而让其他人听不见。这个对话也呈现在了预告片中,因为导演埃德加·赖特认为在那种环境下对话应该能够被听到。

从右往左数第一位是兰尼·琼(饰演JD),从右往左数第二位是弗利(饰演艾迪),从右往左数第三位就是导演埃德加·赖特

24. 这是自从《荒野大指客》(1995)以后,埃德加·赖特第一次独立完成的电影剧本。

25. 在电影宣传期间,埃德加·赖特开玩笑地把这部电影看作是西蒙和加芬克尔电影宇宙的一部分,他说导演马克·韦布的《纽约唯一活着的男孩》也属于他们两的电影宇宙,因为这两部片子的名字都是以西蒙和加芬克尔的歌曲命名的。

26. 在电影拍摄的第一天,杰米·福克斯在显示器中看到了乔·汉姆的表演,他自言自语说道:他真帅。

27. 电影开头的片段中,Baby正在翻看电视节目,从电视中能听到一些对话:“你太美了!”("You are so beautiful") “我们是搭档,没有什么比我们之间的友谊更重要的。” ("We're partners. There's nothing that matters to me more than our friendship.")有意思的就是,这里出现的每一句对话都在电影后面的对话中出现了。

28. 早在2017年,导演埃德加·赖特就发推特说:梅丽尔·斯特里普将会出现在我们的电影里哦!但是在发出推特后,他很快就把这条推文删了,所以很多人就在心里打了个问号:梅丽尔·斯特里普还会出现在这部电影中吗?事实是梅丽尔·斯特里普真的在这部电影中出现了:电影中,当Baby在看电视的时候,梅丽尔出现在了电视屏幕中,电视上正在播放她主演的电影《爱很复杂》(2009)。

这是梅丽尔·斯特里普在《爱很复杂》中的剧照

29. 在接受天才呆子播客的采访中,埃德加·赖特承认放了一堆复活节彩蛋在电影中。他还告诉克里斯·哈德威克,其中片中一辆车的牌照的号码正是他执导的另外一部影片的上映时期。

30. 芭芭拉·史翠珊曾患耳鸣的经历在电影中的一个片段里被用到了:当时,杰米·福克斯饰演的的角色Bats需要说:“我看起来像是知道草他吗的的芭芭拉·史翠珊的人吗?”当导演赖特知道了杰米·福克斯和芭芭拉·史翠珊在现实中是好朋友的时候,他心里担心要是芭芭拉·史翠珊听到了这句话会作何反应。想知道杰米·福克斯是如何回应赖特的吗?杰米回复道:芭芭拉是个混黑道的( Barbra's gangsta)。

注:芭芭拉·史翠珊: 至今唯一一位同时拥有奥斯卡奖、托尼奖、格莱美奖、艾美奖、金球奖多个权威奖项的艺人,并且被电影界美国电影学会AFI和音乐界格莱美分别授予终身成就奖的艺术家。 (他的现任老公就是詹姆斯·布洛林。)

芭芭拉·史翠珊

31. 在2016年,杰米·福克斯与芭芭拉·史翠珊在她专辑Encore中二人合作了一首歌。

32. 在电影的片头字幕部分,导演用了一个长镜头来展示Baby走去买咖啡然后返回的场景,这使得我们想起了电影《僵尸肖恩》(2004)中的开场:肖恩走向了商店然后又返回了家,这也是导演只用了一个镜头完成的。(而这个镜头在僵尸爆发开始之后又重复了一遍)

33. 布鲁斯摇滚歌手乔·斯班塞的歌曲“喇叭裤”(Bellbottoms)被用作了片中第一次抢劫的背景音乐,而且有趣的是,乔·斯班塞也在片中扮演一名狱警。

34. 因为这部影片是在亚特兰大市拍摄,所以导演埃德加·赖特在影片中增加了很多非常巧妙的细节,为的就是要使这部影片看起来“很亚特兰大”。比如,在片中,当Bo's Diner(餐厅的名字)的厨师接起电话,问顾客:“你要吃点啥啊?”(What'll ya have?)的时候,这其实就是对亚特兰大市的一个著名餐厅The Varsity的提及,因为当你在这家著名餐厅里面就餐时,服务生就会过来叫你点餐,他就会说:“你要吃点啥啊?”(What'll ya have?

大家有知道这家餐厅(The Varsity)的信息吗?

豆友歌伶告诉我,这家餐厅在离佐治亚理工不远的地方,确实很有名。

35. 在几乎每一个没有音乐的镜头里,你都能听到一阵轻轻的响声,这其实是Baby耳鸣的声音。

36. 导演埃德加·赖特为演员们的动作都安排好了时间,这样做的原因是为了配合歌曲的节拍。

37. 为了和电影的音乐主题一致,歌手和音乐家们都会在电影中出镜。除了前面提到的大冯波基勒·麦克,红辣椒乐队的Flea(Michael Balzary),奥斯卡将获得者的歌曲作家保罗·威廉姆斯,他们都在片中扮演了小角色。杰米·福克斯在片中是个主角。

38. 电影部分拍摄于乔治亚州的Juliette,这和电影《油炸绿番茄》(1991)的拍摄地是一样的。The Whistle Stop Café(咖啡馆)依然是在营业中。

这个Whistle Stop Café(咖啡馆)大家有了解的吗?

39. Baby和黛博拉经常身着黑色和白色的衣服。在一次采访中,安塞尔·艾尔高特说这是为了与其他的角色做出区分,使得他和黛博拉之间的爱情显得有种永恒的感觉。

40. 在电影开场的镜头里,Baby驾驶的那辆车是一辆2006红色款的斯巴鲁翼豹

41. 导演客串:在电影中导演赖特的脸出现在了唱片店的橱窗玻璃里,这是光反射造成的。赖特在推特中说他会把商店玻璃中的镜像移除的,但是后来他决定保留下来。

42. 科洛·莫瑞兹曾经和本部影片有联系。但是后来她退出了本片,而且她还退出了另外一部影片:《小美人鱼》(2017)。

43. 导演埃德加在有一次接受《好莱坞记者报》的采访中,他谈到了在片中为什么Baby不用智能手机来播放音乐和打电话的原因:如果Baby用了像智能手机这样的现代科技产品,这样他可能就会被轻易地追踪到,他若只用炉子和ipod的话,他就离开了输电网,这样就不会被追踪到了。

44. 在选角的过程中,片方会给演员们一个歌单,然后要求他们在读剧本的时候播放音乐。

45. 杰米·福克斯和凯文·斯派西分别是第五位和第六位出演埃德加·赖特执导的影片的奥斯卡奖获得者。吉姆·布劳德本特,凯塔·布兰切特,彼得·杰克逊,分别是第一,二,三位出演赖特电影的奥斯卡奖获得者(他们三个在赖特执导的《热血警探》(2007)中一同出演)。布丽·拉尔森是第四位出演赖特电影的奥斯卡奖获得者(她参演的是赖特执导的《歪小子斯科特对抗全世界》(2010))。

46. 在影片开始看到的那辆车是红色款的斯巴鲁翼豹,这辆车的型号也恰恰与电影《热血警探》(2007年上映,埃德加·赖特执导)片尾出现的那辆车是一样的。

47. 这部电影有三位奥斯卡奖获得者的参演:凯文·史派西,杰米·福克斯和保罗·威廉姆斯。

48. 凯文·史派西和安塞尔·艾尔高特也将会一同出演《亿万男孩俱乐部》(2017)。

49. 据导演埃德加·赖特说,每一份送到主演手中的剧本都配有一个ipod,ipod里面有需要播放的歌曲(歌曲是按照特定的顺序排列),这是为了演员们在朗读剧本的时候,他们能够注意自己的语调。

50. 本部电影从多部电影中汲取了灵感:《虎口拔牙》(1978),《抚养亚利桑纳》(1987),《福禄双霸天》(1980),还有《骑乘挑战》(1989)。

51. 杰米·福克斯和凯文·史派西曾一同出演过《恶老板》第一部和第二部。

52. 安塞尔·艾尔高特打败了罗根·勒曼和约翰·博耶加获得了Baby这个角色。


还有一点花絮,后面会更新。

我最新整理的:

《房间》女主布丽·拉尔森新片《玻璃城堡》电影花絮

卡西·阿弗莱克、鲁妮·玛拉的新片《鬼魅浮生》幕后故事,花絮,还有很多,还算可以吧

21
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(14)

查看更多回应(14)

极盗车神的更多影评

推荐极盗车神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端