《开始,我们的望盼着痛快地生;最后,我们只求能痛快的死》

H

影片开始,陆和沈死里逃生现在大战后的战场边上,看着脚下的千万条人命如同割草一样就没了,陆告诉沈他总算明白,要想不这样死,就得换个活法。 然后他们回到京城,浴血奋战换来一官半职。朝堂上再无刀光剑影鲜血横流,他们再也不用担心夜半想起应战迎敌的号角。察言观色,左右逢源,阿谀奉承,曲意逢迎,若是把这几样做的好,余生倒也算圆满。即使上级猜忌同僚揣测朋友退避三舍百姓唯恐避之不及,可毕竟是旁人,倒也不怕,怕也没用。你用尽全力要在这夹缝中生存。 可惜,天,偏不遂人愿。你求平安,却要夜夜心惊胆战;你求功名,转眼烟消云散;你求长久,偏偏长久之物平淡乏味寂寞滋生;你求热烈,热烈之物却都短暂。战场上你最想回的地方就是家乡,归了乡,月不是你记忆里的光,水也没你记忆里的亮。故乡是他乡。 那时你说你不要这样活,结果兜兜转转你还不是这样活。你拼命救过的人要杀了你,你用力爱着的人要远离你,你想保护的兄弟死在你面前,你恨过的敌人转身成了要解救苍生的人。你不再计较什么对错,世间事,既有对有错,也无对无错。一番计较到头来都是徒劳。你想着人要为自己活,你要为自己活,别人也要为自己活。那这世界变得更好了,还是变得更坏了呢? 画也...

显示全文

影片开始,陆和沈死里逃生现在大战后的战场边上,看着脚下的千万条人命如同割草一样就没了,陆告诉沈他总算明白,要想不这样死,就得换个活法。 然后他们回到京城,浴血奋战换来一官半职。朝堂上再无刀光剑影鲜血横流,他们再也不用担心夜半想起应战迎敌的号角。察言观色,左右逢源,阿谀奉承,曲意逢迎,若是把这几样做的好,余生倒也算圆满。即使上级猜忌同僚揣测朋友退避三舍百姓唯恐避之不及,可毕竟是旁人,倒也不怕,怕也没用。你用尽全力要在这夹缝中生存。 可惜,天,偏不遂人愿。你求平安,却要夜夜心惊胆战;你求功名,转眼烟消云散;你求长久,偏偏长久之物平淡乏味寂寞滋生;你求热烈,热烈之物却都短暂。战场上你最想回的地方就是家乡,归了乡,月不是你记忆里的光,水也没你记忆里的亮。故乡是他乡。 那时你说你不要这样活,结果兜兜转转你还不是这样活。你拼命救过的人要杀了你,你用力爱着的人要远离你,你想保护的兄弟死在你面前,你恨过的敌人转身成了要解救苍生的人。你不再计较什么对错,世间事,既有对有错,也无对无错。一番计较到头来都是徒劳。你想着人要为自己活,你要为自己活,别人也要为自己活。那这世界变得更好了,还是变得更坏了呢? 画也生了口舌搬弄是非,你却厌倦不发一言。你想着若一蓑烟雨任平生,倒也无风雨也无晴,只可惜求不得也求不到。 意识还残留一丝清醒的时候,疼痛撕裂拉扯着你但是尚且可以忍受,你知下一秒是撕心裂肺的疼痛,只求痛快地死,眼睛闭上的那一刻,你恍惚记起什么时候你的梦想是痛快地活着。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端