战狼2 战狼2 7.4分

吴京老粉理智评论一下这个人和这个电影

mario

吴京十几年老粉了,粉上他是因为当年小李飞刀里面的阿飞。我感觉阿飞真是帅炸了,以至于现在他老了满脸皱纹,依旧觉得他很帅。

这部电影有不少优点,当然也有不少缺点。优点在于场面宏大,打戏精彩 ,吴京的打戏没话说,而且颜值也比第一部上升了许多。第一部战狼剧情单调,而且场景也单调,这部战狼改变了这两个缺点,剧情丰富了许多,不再是“抗日剧”这样子的剧情,也不再是那种脸谱化的英雄人物。这部的剧情里面,主角不仅仅为国家,主角的奋斗也为了自己的私事,这样子的剧情更容易引起共鸣,毕竟,英雄也是普通人,有着普通人的七情六欲。在战狼1里面,场景多发生在丛林中,比较单一,这次在非洲取景,场景还是挺好看的,而且各种爆炸,各种机关枪突突突,水下打斗那一场戏帅爆。

帅帅的阿飞

帅帅的阿飞

下面说说缺点,就是京哥有时候表演有点夸张。其实演这种英雄人物的时候,谦虚一点可以更让人喜欢。当然我是粉丝,京哥无论怎么演我都喜欢,但是其他普通观众并不这么想,有时候过于夸张,过于突出自己的表演有可能引得观众打低分。其实在京哥以前的戏里面,小李飞刀,杨玉乾,还有其他大大小小的电影配角,在这些角色也是偏向于打戏,表演的都挺轻松的。他的狼牙,自己制作的第一部戏,剧情也是一个人单挑全世界,但是表演的自然不做作。我是特种兵里面,他有时候就用力过猛了。用力过猛会让观众看的尴尬,战狼1有些片段就过猛了,这部里面好多了,偶尔有几个过猛的镜头,但不影响大局。如果有战3,希望剧情再丰富一点,表演再自然一些。

总之一部很爽的电影,我还会再去看两次,吴京打戏真帅,而且每次打斗套路都不一样。看完这部,我已经开始期待战狼3了,京哥加油

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列