一一 一一 8.9分

欲望感情交织,所以人活而后生。

甲基橙

婚礼开始,葬礼结束。

漫长又平静的三个小时,从头到尾都是人生的种种悲哀,猜忌、背叛、放纵、自责、失望、隐瞒、孤独、无力、欺骗、错过...

痛苦这样的东西是代代相传,其实也是人人相似。

杨德昌并没有把人生装点成美好的经历再毁灭给人看,而是把苦味药一点点喂给你,最后告诉你:一切徒劳,死刑将至。

人们为各自糟糕的生活唏嘘不已,不断探索安慰的存在。人为什么要建立无奈和绝望这样的感情归属,明明知道有些事情没法完成,还一定要同情自己让自己和现实都不好过。我猜想也许是人类感情太过脆弱,但欲望却极其顽强。

如果人类只能感受到快乐或者把所有感受都定义为快乐,永远不存在洋洋所说每件事看不见的另一半,那么还会有快乐中的小趣和大乐,如此不确定层层分割...痛苦永远不能清净。

欲望是个有缺陷的源动力,嗜血割肉,但始终死死撑起骨架。行走处不觉疲累,而休憩时痛后麻木。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端