闪光少女 闪光少女 7.4分

曾经也想萝莉就萝莉,想正太就正太过

我是一只调羹
虽然现在是只假模假样的白骨精,
但放17年前
自己也有为了喜欢的东西,要与天斗,要与地斗的情况。
在这样的契机下,听说《闪光少女》有点二次元的燃,不是脑残芭芭拉少女变身小魔仙,就买了21点的票。
本以为是包场,没想到还有10人左右的同好。

很开心。
笑点不做作,学生气很浓,有时候笑得想拍大腿。

看片时,脑内会闪回《交响情人梦》和《一弦定音》。
看交响情人梦的时候,有时候看到发花痴的莫达咩,也会犯尴尬癌——剧情时常太跳脱,脑洞开太大,还有个假歪国指挥家,233
但观看者都挺包容的,没人纠结它是不是浮夸。
《一弦定音》里不良少年弹古琴,这反差比二次元生物斗法更跳脱,但也没人说不好。

于是回想起一些对《闪光少女》的影评,就觉得有些人真的好严厉,特别是对自家的孩子。

看漫展的一些镜头,忍不住流眼泪——尼玛觉得自己傻缺。
但好像看到01年-05年时期的自己,对漫画充斥着热情,觉得有ACG,可以绝食100天还靠仙气吊着(不过也的确有3天漫展,每天站足12小时,一共只睡6小时,只吃2顿饭,当时真的是热血...从摊位前门雀可罗到排长队,看小乐队上台演奏后的人气流动,真感慨)

另...
虽然现在是只假模假样的白骨精,
但放17年前
自己也有为了喜欢的东西,要与天斗,要与地斗的情况。
本以为是包场,没想到还有10人左右的同好。

很开心。
笑点不做作,学生气很浓,有时候笑得想拍大腿。

看片时,脑内会闪回《交响情人梦》和《一弦定音》。
但观看者都挺包容的,没人纠结它是不是浮夸。

看漫展的一些镜头,忍不住流眼泪——尼玛觉得自己傻缺。

另外,因为脱圈太久,从这片子里,看到了一些现在年轻人流行的东西。洛天依、女团、古风、学生族人人手机人人弹幕,其实觉得收获了挺多情报的。

一部电影,带来了喜悦,缅怀了青春,了解了离未来最近的年轻人,让人对古风产生了兴趣,还想要求它怎样?
是反思人类历史,还是揭露社会黑暗,或者是成功学的阶梯??
若要得如此之贪婪,怎么才能好好看完一部电影?

PS:不过片名真的好难听,233。可以开一个#我为闪光少女改名#的征集赛了,噗哈哈

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列