猩球崛起 猩球崛起 8.0分

有些对立无法改变

RFjessie

电影的大部分情节让我觉得人类真的是很残忍,凯撒妈妈被打死那一整段看的人胆战心惊的。凯撒在威尔家里长大的整个过程是片子里最温馨的一段,那时候真希望凯撒和威尔还有威尔爸爸就这么岁月静好下去。可是有些潜在的隔阂和冲突终究是没法避免的,看到威尔在外面只能在明面上把凯撒当宠物,凯撒终究不能像家庭里的一份子永远生活下去。

威尔爸爸的老年痴呆症就是个定时炸弹,看到凯撒保护老人家很是感动,但是也知道结局早就注定了。被关在所谓动物园的那段看得人真的很难过,凯撒在终日的希望中最终失望了,看到他愤怒地擦掉自己画的窗子,心里只能叹息。威尔也不是忘记了他,他在做各种努力,终究无济于事。威尔其实算是个好人,但是我认为这仅仅是对凯撒来说,他想把凯撒弄出来,重新启动项目,依然是牺牲一个个的大猩猩做实验。这也让剧情一路奔着无法挽回的方向发展了。

威尔的结局大概是和大多数人类一样感染病毒而死了吧,但是我知道凯撒对他还是有很深的感情,因为是被人类养大,凯撒对人类的感情还是和其他同类不一样。威尔尊重了凯撒的选择,他也知道他根本阻止不了他,最后威尔劝说凯撒所提到的会保护他是多么无力。凯撒回到了红森林,回到了自己的家,他和人类的冲突和战争才刚刚开始,有些对立无法改变。

猩球崛起的更多影评

推荐猩球崛起的豆列