浮躁年华,谁参与了谁的前半生?

🐴WEWE🐴
一直以来,我都不爱看大陆的电视剧(别吐)。但是,鉴于最近这个前半生太红火了,身边的女性朋友每次约会的叽里呱啦说个不停,为了有话题,我也掉坑,看了一回。
      就在前些天,这部42集的电视剧终于划上了句号。很多观众都吐槽,觉得烂尾了。小三居然幸福的生活下去了?相爱的两个人居然没有在一起?还认错了?是的。结局确实有点相差人意,但是这未必不是最好的结果。
       关于陈俊生,一个唯唯诺诺的男人。为家庭,为孩子,他其实是100分的。就算是和子君离婚了,他也尽职尽责的当好了前夫的角色。无数次看到戏中的陈俊生哭红双眼,甄珠去世跪地叩头的画面,我都有点于心不忍。男人出轨,在这个社会确实是不可原谅的。但是身为一个女人,我却理解他们口中所说的身不由己。婚姻是两个人的事,有些人结婚1年就分开,有些人谈恋爱一辈子相濡以沫。婚姻就是一个幌子,其实没有谁一定要对谁负责的,动心他人很糟糕,但是却不是万劫不复的。在工作上,陈俊生更是兢兢业业,所以副总我觉得也是情有可原。
       关于凌玲,被扣上小三的罪名。无论戏里...
       关于凌玲,被扣上小三的罪名。无论戏里戏外都被人唾骂。一般的电视剧里面的小三都是不得好死的,我觉得前半生真的算是一股清流了。其实现实生活中也是如此,不是所有的小三都死无葬生之地的,大部分的小三还真的像凌玲一样,拥有着不属于自己的一切,幸福的活下去。毋庸置疑的一点是,她是爱陈俊生的,也是一位好妈妈。
       关于唐晶、贺涵、子君。首先,网上很多人骂子君我是不认同的,说到底,唐晶前期什么事都叫贺涵去照顾子君,人非草木呀,都是流着热血的男男女女,日久生情这一说,古代就有了。就像电视剧里面所说,唐和贺其实是一类人来的,好胜,优秀,闪闪发光。可能会因为一个项目争到头破血流的,两个克隆体在一起,就算没有子君,我觉得也不会长久的。子君的蜕变,确实是很独特的。到最后,也没有选择和贺在一起,真的再次觉得导演是一股清流。隔着马路那个对望,相爱的人,已经很足够了。多年以后,同在深圳,我们还有对方,打个电话,看个海,不用说什么,就是最好的结局。
(都是看后乱说的,心得心得而已)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列