闪光少女 闪光少女 7.5分

真实与浮夸

异类.

刚开始是被洛天依吸引过来的。很多人都说《闪光少女》里洛天依戏份蛮多的,于是决定拿着抵用券去看一次。

首先《闪光少女》的设定是在一所音乐附中,分为民乐和西洋乐两部分。本人在音乐学校度过了五年时光,但学校里并没有对民乐和西洋乐有明显的区别对待。我就读的学校是以西洋乐起步的,但现在也有民乐团,民乐团自己也举办专场音乐会。校领导也没有像电影里那么不靠谱和带有偏见。也许是为了电影效果,但是不至于到一所音乐附中取消民乐招生这种可笑的举措。

然后是剧中的细节。在音乐学院日常这方面剧组似乎有下功夫,琴房的大小和隔音墙是很符合实际的,还有镜头扫过是那些琴谱,都是平时学生练琴会使用的。民乐琴房有配立式钢琴,西洋乐钢琴琴房有三角琴,这些都是值得肯定的。但是电影末民乐团上台演出时出现的洛天依全息是很不实际的,还有音乐厅后台是有很多负责人的,一般不会这么容易闯进去。

再来说说电影中民乐和西洋乐仿若世仇的表现。其实根本没有这么严重的仇恨或者说看不顺眼,也许有些西洋乐学生不习惯民乐的声响效果但一般不会表现出来。在平时和演出,民乐和西洋乐的合作也是很频繁的,比如钢琴给扬琴古筝伴奏,小提和二胡一起重奏等等。但是斗琴的片段确实是很精彩的。

最后说说演员。徐璐的一些小表情还是很可爱,还有彭昱畅的扮相真的很颠覆哈哈但是后面演出摘掉眼镜摘下牙套真的是帅呆了!个人觉得那个小提琴学姐很酷哈哈。

《闪光少女》虽然有一些瑕疵存在,但是确实颠覆的青春片以爱情为主的印象。作为轻喜剧还是有很多看点的,这里给三颗星。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列