简单的电视剧与原作游戏的对比评析

Auf Schalke

一直觉得这剧药丸,但作为游戏粉还是抱着侥幸的心理期待着。顶着一片差评还是秉持着眼见为实的信念打开了TX视频。

读前注意事项:

⚠️由于看的集数很少所以有断章取义成分。

⚠️不是任何一个演员的粉丝。单纯的散老师迷妹以及游戏的50花玩家。

知道开花要来客串我真的超惊喜(我欧美圈的朋友们则是感到成吨的惊吓)。这个奇奇怪怪的开头,因为开花所以花瓶女主瞬移挡刀什么的姑且就算了。

帅气的开花和他尴尬的打戏

读前注意事项:

⚠️由于看的集数很少所以有断章取义成分。

帅气的开花和他尴尬的打戏
不知道该怎么描述的苏橙
睡觉带妆的苏橙

然后是段总。

什么总裁会有一群举着应援牌打call的迷妹?

什么总裁会在产品发布会上带着一群伴尬舞?

什么总裁会当众脱衣秀后又跳下水当众游泳?

什么总裁会以卖肉作为产品成功后的福利以来压制自己和女明星的绯闻手段?

且不说这符不符合段总的人设,这些甚至不是一个总裁应该做的事情,而是一个爱豆。

为了拯救濒临破产的星娱,段承轩决定出道成为偶像
震惊!知名公司总裁竟当众脱衣…

段橙第一次会晤,苏橙毫无防备之心地一屁股坐上了陌生男人的车,段承轩持续崩坏人设的和第一次见面的女孩子调情。尔后段承轩一把把苏橙推出去,饮料洒了一地,毫无愧疚之意,扬长而去,甚至在开到半路时将半个身子探出去挑衅人家……没教养的段承轩和没脑子的苏橙,可以说是绝配了。

知道什么是安全驾驶吗

窃以为段总的魅力点之一在于身为一个总裁他对待一切也是认真严谨的,面对前来纠缠的女性亦是公事化地对付,行云流水片叶不沾(新版游戏里段总穿过大厅那段真的太酷了,虽然还是被橙子误会了XP)。

之二则是即使是个霸道总裁但一面对喜欢的人双商就掉线以至于变成一个纯情幼稚鬼。璀璨里的段总足够幼稚却没有游戏里的纯情。仅仅只是小男生用欺负来吸引喜欢的女孩子注意力的感觉。

听说段总对香水过敏?
人物关系=???

最后这个在苏橙家的柳梦甜明确的告诉我们:这部剧是逆袭之星途闪耀的半架空的ooc同人。仅仅借用了名字和一点世界观。

接着空降到拍遇龙部分。

黄婷婷,大家都说她演技好,很可惜气质硬伤:程雨柔的天后感以及妖艳贱货感难以凸显。

原作里苏橙和程雨柔的身材十分相近,而这里的苏比程高了半个头,以至于遇龙第一场戏程苏二人身高差让流萤太抢眼,不过本来就是主角,这点小细节就忽略不计吧……

叶巧不得不说演的…不是那么好。李艺彤的叶巧没什么机灵可爱的感觉,反而非常的糙汉。去了解了一下这个演员,感觉是个很真性情的妹子。很显然她把叶巧演成了自己。

杀马特造型很早就退场了

最后说说言楚非。和黄婷婷一样的气质硬伤。但这个言楚非更甚,不是没有天王气场那么简单,根本就是一个新人。但这也不能怪他们,阅历问题强求不来。

但从来没有吃过垃圾食品对经纪人唯命是从的妈宝非?这不是气质与演技而是人设的问题了。原作非非最大的魅力点——腹黑感全无。傻白甜程度与宋轶版苏橙旗鼓相当。

同样的,原著言楚非本色出演的龙王大人人设在这里也改成了妈宝言楚非本色出演的蛇宝宝。

额头上还长了颗痘痘

大姐夫。不太清楚大姐夫在这部剧里边是什么身份,个人感觉是街头混混🙄️。在这个颜盛亦面前,前边的人设都不算崩。

最后用一张图概括这次魔幻的观剧体验:

它想让我死 我自己也想死

如果哪天又有勇气了,或许会追加叶琛。

(叶哥哥是我最喜欢的男主了ToT,不太敢看他的电视剧场面)

继续找剧看以及等待羊驼更新:'(

逆袭之星途璀璨的更多剧评