家庭妇女的蜕变成长史

你曾是少年🍃

很久没有看这种都市成长女人励志的现代职场剧了,我的前半生这部剧我觉得总体特别写实,但是始终是电视剧嘛,生活中也没有那么多贺涵,还是要靠自己努力的。

陈俊生在我看来有些唯唯诺诺,不敢曲不敢伸,没有自己的主见,不知道自己应该做的到底是什么,总是被心机的小三洗脑原本幸福的一个家庭就这么散了,而他也要为自己的背叛付出相应的代价,离婚后我并没有觉得他比之前要过得幸福,反而要隐瞒的更多了

唐晶是我在剧中比较欣赏的人,从单纯懵懂的毕业生一路打拼到现在的位置,真正的是一个独立的女强人,事业方面非常棒,但是在感情方面不会主动,她和贺涵十年,但最终也是曲终人散,适合做朋友不适合做恋人,两个人都太要强了,唐晶应该找一个做他的后盾的,在生活起居上面可以照顾他的人。

罗子君故事的主线,从一个只会买买买的家庭主妇经历变故在贺涵的帮助下成为职场精英,一路上遇到自卑的老金,渣男段晓天等等,最终还是爱上了贺涵,可是在与唐晶是闺蜜这层关系上也走不到一起。这一路蜕变真的是离婚把她逼到了绝境之后的重生,一心只爱丈夫,照顾家里的罗子君,没想到生活了十年的丈夫背叛了自己,而出轨对象还是不如自己的离异女性。她需要蜕变,不但是为了自己和平儿,也要在前夫和小三面前扬眉吐气。当时把大房子拱手让给小三真的觉得不应该那么做啊,出轨的男人终究不可饶恕,就应该断了他的一切后路。

贺涵剧中魅力超大的男主,职场上战无不胜,爱讲大道理,罗子君的引路人,每个女孩求之不得的偶像,人帅多金又有见解,总是会给罗子君雪中送炭,帮助他解决问题,真的十足好男人。可是生活中又有多少个贺涵呢😔

最后的结局不是怎么好,没有圆满,不是大团圆,但是这就是现实啊,你最终会是一个人。所有的演员演技都特别棒,对了,记忆尤深的是罗子君抱着平儿在雨中的那场,真的是看哭了好多人,看着自己的前夫讨好着别人的儿子,自己和儿子落到如此境地,自尊心,愤恨,都压在心底吧。

希望每个女生都自给自足,努力活出自己喜欢的样子,别随便依赖一个人,你能依靠的也只有自己。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列