秘密森林 秘密森林 9.2分

秘密的森林 片如其名一样地内敛深邃

卡拉

充满秘密的森林,安静,宁静的森林,偶尔有厮杀声就惊起一阵飞鸟,越是安静,

越是危机四伏。有这样子一个闯入者要用自己的力量打破这片森林虚伪的安静。

虽然闯入者不动声色,可是做的每一件事情都让森林里不再安静。

主人公患有情感超认知,从小做了手术后情感功能便从人生中消失了。

所以整部片子主人公鲜少有传统韩剧里那种歇斯底里的咆哮和瞪眼。

正是主人公这种不为任何情感所动的态度,整个片子里的角色也都变得安静下来。除开那个逗比的某检察长。

让观众可以沉浸在主人公和众主创为我们营造的这个情景中。

不同与一般的刑事案件电视剧,这部片子一共只有三起杀人案件。

一开始观众可能会质疑这片子是不是又要走上所有人都死才能破案的老路,

随着剧情的展开,主人公和他的同伴对案件的抽丝拨茧,观众开始了解

案件所牵涉到的财团和政府的关系,开始了解主人公在破案过程中的艰难,

开始形成了属于观众的迷思,从一开始只是单纯地思考

嫌疑人是否真的是凶手,

嫌疑人的作案动机是什么

目前指向嫌疑人的证据是什么

到开始深入的思考这些案件背后涉及的秘密,...

虽然闯入者不动声色,可是做的每一件事情都让森林里不再安静。

让观众可以沉浸在主人公和众主创为我们营造的这个情景中。

不同与一般的刑事案件电视剧,这部片子一共只有三起杀人案件。

开始形成了属于观众的迷思,从一开始只是单纯地思考

嫌疑人是否真的是凶手,

嫌疑人的作案动机是什么

目前指向嫌疑人的证据是什么

到开始深入的思考这些案件背后涉及的秘密,这些鸟儿飞走的真相是什么,

比如

大检察厅,警署,以及两大财团之间的利益关系是如何的

整个阵营分为几派

主角属于哪个派系?

几起案件是由同一个派系做的,还是由不同派系做的

这几起案件的最终目的是什么

主角的最终结局会是怎么样

主角身边还未揭秘的角色究竟在整个片子中会起到怎样的作用

等更加宽泛的一个层面。

很好地实现了以点带面,抛砖引玉的效果,让谜团的迷雾在最后两集里面达到了一个顶峰。

曹承佑成就了检察官,他的一举一动都牵动着观众的心绪。

多少次看到主人公的背影,就能感受到蚍蜉撼树的压力。

多少次看到主人公的表情,就能感受到飞蛾扑火的决心。

多少次看到主人公的眼神,就能感受到誓要水落石出的信心。

感谢曹承佑演出了一个这么好的检察长的角色。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列