狩猎 狩猎 9.0分

说谎的代价

Zzzzz
2017-07-27 16:57:18

从前,女孩子被性侵了说不出口,因为那时候过于看中贞洁对于一个女孩的意义,自己这么看,全社会这么看,甚至有知道自己女儿被性侵也只怪自己女儿不守贞洁的父母。慢慢的,婚前性行为变的可以接受,我们在很多方面变得逐渐开明,贞洁对于一个女孩的意义到了一个正常的度里。我们一直以为这不难,不难接受,不难做到。现在也有更多被性侵的受害者愿意忍受痛快的站出来指证,这其实需要很多的勇气,你要面临那些仍处在旧观念中人的鄙夷,诋毁,但至少趋势是好的,作为弱势的一方,她们敢于站出来了。但最近,开始有这样的趋势,昨天的微博就在报道十二岁女孩诬陷老师性侵,老师全家被迫住在宾馆不能出门。如果是真的话,老师的境遇就真的和男主差不多。

看到后半程一直在哭,我不是一个看电影很容易哭的人。这种事情负面的影响有多大,我们或许都不曾想过。不仅仅是对被冤枉的男性的伤害。更是对在某些方面相对处在弱势的女性群体的伤害。在一个女孩子指证被性侵时,我们看到很多大众愿意去相信的一个理由时,有谁会拿自己的贞洁开玩笑,所以,这肯定是真的。但是这样的故事开了先河,让人意识到并不是所有女孩子都会这样在意自己的贞洁这方面,会有人去假装被性侵来报复。这样的事情越来越多之后,当以后真的有被性侵的女孩子鼓足勇气站起来,她可能获得的是质疑,怀疑。从前严厉的贞操观念在某种程度上提供了一些保证,保证这些事件的真实性。摧毁一种好的东西是很简单的,我们都知道100次对的事可能被一个错误全毁了,所以,我很想问问那些诬陷他人性侵自己的女孩子,有没有想过这样做究竟最后害的是谁,她们在一步步降低公众对于女孩子对自己贞操观念的信任,一步步摧毁公众对于被性侵事件的同情,支持,重视,如果达到一定程度,人们除了首先怀疑真实性,可能甚至对于这类事件麻木。那些被性侵女孩才刚刚愿意揭开伤口在这个社会上指认坏人,愿意站出来,为了更多的女性同胞,但她们的这些行动可能都会被那些诬陷他人的女孩子毁于一旦。

电影后半段男主的境遇真的让人难过,即使没有任何证据,但几乎全镇人的伤害,那女孩的爸爸最后也竟然没有责备她,甚至连教育都没有,她可能意识到了自己所作所为所带来的后果,但我觉得那都不足以弥补男主以后受到的待遇,不公,冷眼,对于生命的威胁。她依然可以天真的遵循着自己的不踩线的怪癖,再被男主抱过满是格子的地面后欢快的转身。孩子的恶也真的可怕。我是相信人本恶的,没有约束没有教育小孩子怎样懂得什么才不是伤害他人,哪里是个度?她只是说了几句“蠢话”,但代价我认为她最后都没有认识到。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列